小春网

注册账号

[中日本] 。。说说我在非洲那些不曾忘记的日子。。长文慎入~哈哈~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

慢慢的,时光总会模糊了大部分的记忆 磨灭了记忆中的某些细节。。。

可是 也有一些记忆——对某个人、某件事、或者某段经历 不管过了多久 都会深藏心底。。。

对我来说,最难忘的一段经历是在非洲工作的那一年多的日子,

那段日子 我学到了很多、成长了很多,

那边环境虽然危险、条件虽然艰苦,却让我有了很多不同的收获,

我还认识了很多年纪相仿 人生刚刚一起启程的朋友们,

那时候的我们带着最初的梦想站到一起,今天的我们却有了各自不同的轨迹。。。
我想,也许在未来的某个时刻,现在的生活也会变成我不可磨灭的记忆。。。

-----------------------------------------------------------------------------------

我在的这个地方虽然是非洲大陆,但在非洲最北的地方,临着地中海,对着法国西班牙,
还算不上真正意义的非洲,至少不是人们印象中的黑非洲~
准确的说是一个阿拉伯国家,信奉伊斯兰教,不吃猪肉,传统的妇女带着面纱~

下面第一张照片是阿尔及尔的标志建筑,三叶塔,
阿尔及尔是阿尔及利亚的首都,以前是法国的殖民地,说法语阿拉伯语。
虽然非洲国家比较落后,但阿尔及利亚算是好的了,因为这石油很丰富。
及尔市内有很多法国留下的建筑,临着地中海自然景观也不错~
右下角那张照片里有一个穿传统服装的阿拉伯女人~

下面是我们项目的司机结婚的时候~~
阿拉伯人可以娶四个老婆,说到这儿男生肯定HIGHT了,
但要注意:经济必须允许,而且一定要公平对待。。一块手表要买四份滴。。吼吼~~
我那么长时间也只遇到过一个设计院的老头娶了三个老婆,第四个都娶不起呀。。。
阿拉伯的小孩长的很好看,只是长大了就没这么白这么可爱了~
还有一些小混混很不友好。。会骂会扔会抢滴。。最好不要单独出门。。

阿尔及利亚的人口大部分集中在北面,南面是传说中的撒哈拉沙漠。。有树的地方就是绿洲了。。
右下角一张是他们的传统食物COUSCOUS,象小米一样的东西,用炖好的汤料浇着吃~
那面还有一些烤羊烤鸡之类的食物和一些欧洲习惯的食物~和很多斋月吃的超甜的东西~
阿拉伯人每年有一个月是斋月,这个月在日出之后日落之前是不可以进食的,也不能喝水不能抽烟~
那个月我们工作会轻松很多,因为他们已经没多少力气找茬啦,啊嘎嘎~~
这个月过后就是传说中的宰羊节了,真是血流成河的宰呀。。就是经济不好的家庭也会争取买只小羊的。。
照片 238_副本.jpg

下面都是跟我生活相关的记忆了。。
第一排是我们年轻人经常聚会的小食堂,常在那儿庆祝生日~后面一张是中秋节食堂准备的晚餐~
中间一排第一张是我工作的一个项目,之后是每天从宿舍到办公室的路上。。
一个清真寺和一个咖啡馆~~照片看着还好,其实挺落后滴。。
最后一排中间是我们的宿舍,还有个篮球架,呵呵,临建房很简陋吧,院子里猫猫狗狗的很多~
早上会偷偷从食堂拿蛋黄喂这些小猫小狗的,说起来好像就是眼前的事。。。

及尔的气候冬季暖湿多雨,夏天干旱炎热,特产的话:椰枣、橄榄油、红珊瑚、沙漠玫瑰。。。
也能买到一些欧洲的化妆品什么的,但实在不是购物的好地方,不适合特别爱美的MM~~
市内风光有限,上些自然风光的图吧~
第一排是我到康斯坦丁出差的时候,算是第二大城市鸟~
第二排是北非的一个古罗马遗址TIPASA,挺有名的,离及尔2个小时左右de车程~
第三排是ANTAYA,随便出游的一个地方,公司同事一起去BBQ~

写着写着没想到就这么长了,不会被各种烦吧。。。
要是各位不小心进来了 随便看看图就成 ~ 嘿嘿。。。

评分

soukan88 + 444 很给力

有故事的 女纸,,,,沙发

头像被屏蔽

你还去过非洲捏呀。。。 热土啊。。。

春天到来之前的最后一次寒流了吧,这两天有点冷啊。

阿拉伯人每年有一个月是斋月,这个月在日出之后日落之前是不可以进食的,也不能喝水不能抽烟~

我想变身阿拉伯人  我想减肥

不错,帮定。。。。。。。。。

dongxu0104 发表于 2012-3-13 21:39
你还去过非洲捏呀。。。 热土啊。。。

哈哈~我还去过月球你信不~~

g-code 发表于 2012-3-13 21:46
春天到来之前的最后一次寒流了吧,这两天有点冷啊。

这位小哥是在跟我的帖子么?不过是挺冷的这两天。。

小藤藤 发表于 2012-3-13 21:49

我想变身阿 ...

吼吼~~加油加油~~