小春网

注册账号

[灌水吐槽] 来日本两年多了 咱也来谈谈丰富的被骗经历 嘿嘿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
文笔不行  大家轻拍哈

俺是09年10月来的日本  那个时候刚刚高中毕业  还没出过社会  没打过工  没接触过社会  去的最远的地方也不过在市的范围内
标准的菜鸟呀  啥也不懂
刚来日本大家都知道 日语不行(还有跟我一样连工作都没做过的应该不在少数吧) 又没亲戚或者朋友帮着介绍工作啥的 所以只能靠自己啦  本人比较内向 说话也比较小声(自己不觉得。。。。)在刚来日本打了嗯多电话之后 刚开始都听不懂 所以面试的机会很少  面试的话也基本被拒绝了   后来在语言学校学了几个月后  面试就渐渐多了起来  可还是被拒绝  (那个时候几乎天天打电话  网上投简历啥的 投简历的照片应该都有用了快100张了。。。。)这个时候剧情就开始啦 ~~~~~~  

第一次  在网上看到了个招人的帖子  就打电话过去问了下  声音那个亲切呀  聊了很多工作的细节 最后关键就来啦  那人就说  我也要生活  得给点介绍费意思意思  当时蒙了下 然后想想也是 和人家不认识 他也没义务要帮我  所以就答应啦 然后就约定去车站先把钱给他 (嗯  看到人也不错 西装革履的 多正派。。。) 然后他就说回去跟店长说约定下面试的时间  当时就想大家都是中国人 不会骗自己人的~~~接下来就是狗血剧情啦  大家都应该知道啦  qq没消息   电话不接

第二次  这次比较高级点 中国人加日本人。。。  说什么日本人开的正规会社  然后约时间见面  见了面看地方 ※的就一服装店。。。。。当时没想太多  就信啦 交了钱之后  就回去等消息了  等啊等  一等就是快一个月。。。。然后果然就带我去面试了(当然没这么简单)在店外面他叫我进去面试  他就不进去了  ok 没想太多 我就进去了  很正常的面试  然后就叫回去等消息了。。。  聪明的看客们大家应该猜出来了  这TNND介绍个毛  不就随便打个电话约面试  我也会啊  还用你~~~~结果就是狗血剧情就不解释了。。。。。。。

第三次这一次和第一次有点类似  可是有签保证书啥的  结果收了钱TNND人跑回国了。。。。。。。。。。。。。

地四次这一次是上完语言学校报学校了  说的是这个学校招生的代理  找他办手续有优惠啥的  结果就信了  第一期就交了40W结果中间被抽了10w  TNND 结果就是还是一个跑回国的货 没法追究了。。。。(一起被骗的应该还有十多个人)

这些也没啥好说的了。。。。。说傻说笨都认了。。。。。只是花的钱买的教训太贵了。。。。。。。悲催的日本生活啊~~~~

事不过三, 你这都被骗到第四次了 还不长记性.,   发表于 2012-3-29 02:39

评分

八号当铺老板 + 88 鼓励鼓励

无聊  发发牢骚 大家不必深究  看看就行  嘿嘿

帮顶。。。

伤心小箭17 发表于 2012-3-13 14:23
帮顶。。。

谢谢   谢谢

頑強 发表于 2012-3-13 14:24
谢谢   谢谢

呵呵  不客气 。。。

好可怜的娃儿

meixue825 发表于 2012-3-13 14:38