小春网

注册账号
楼主: siskin

【3.11】一年前的今天14:46分,你在何地,做何事?

Fukumi 发表于 2012-3-12 08:48
在东京,东京车站内的电车上,一开始晃的时候还以为是发车。然后发现窗外看板晃得厉害才知道是地震。当时直 ...

那天都没经过有河的地方……就听到说海啸,废墟了……

としちゃん 发表于 2012-3-12 00:27
在东京,学校上午考试结束,下午成田机场6点飞机,2点半拎着行李准备出门!~ ...

出门了么?没来得及赶上飞机吧?

在东京上班,正好在外面抽着烟给不动产打电话呢!!

amiax 发表于 2012-3-11 22:12
忙着拍录像
http://www.youtube.com/watch?v=ktDyp2Ya83E
然后花了6小时走回家。。

架子倒了…………

Ed200026 发表于 2012-3-11 22:38
我正好东京国际展示场,展示会见学,
地震之后在电车站门口外面傻站着等了三个小时,
下午6点钟开始,跟着 ...

地震之后的一段时间我也不敢穿高跟鞋
现在又无所谓了

我在关西,那时正在公司没啥干劲的工作着,后来感觉摇动了一下,当时有种预感地震了,然后看看灯也摇晃了,最后又看到大家都在工作每一个人有感觉(以前每次小地震都是别人先有感觉的然后大家一起说地震了我才知道的)我就以为是我的错觉,可是越想越有种预感是地震了,然后就在yahoo上看原来真的地震了。问过我身边的人至今为止没有一个人感觉到当时地震了,因为离得太远。我唯一一次比别人先有感觉的地震竟是如此的强大

hanhan1984 发表于 2012-3-12 11:02
我在关西,那时正在公司没啥干劲的工作着,后来感觉摇动了一下,当时有种预感地震了,然后看看灯也摇晃了, ...

想想当时我们学校也是第一时间上网看的信息
然后才打开收音机
校长激动的把一整杯水都倒进自己的电脑里了

siskin 发表于 2012-3-12 10:53
其实……建筑物里面比外面安全
很多受伤的都是在慌张逃跑的途中受伤的
等到一次震完再出去比较稳妥 ...

当时是我老公等一下,等一会儿看看情况,结果,越晃幅度越大,站都站不稳了,我老公着急了,赶紧的拉着我跑。哈哈哈,我们家的收纳柜都摇晃的倒了,电饭煲的外壳也摔裂开了一个好大的缝子。反正,后来回到家后那个情况是惨不忍睹啊。家里的东西都倒的乱七八糟的。

我在芝加哥和客户吃牛排,我还喝醉了。。。
然后就怎么打老婆的电话也打不通了

为什么日本地震一周年追悼会,在巴黎、纽约等世界各地纷纷追悼。而四川大地震的追悼会...?