小春网

注册账号

[衣食住行] 今天买了西友的吉林大米,煮了,吃了,吃完感想。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
俺承认俺好奇心重啊。。。日本的大米品种吃了不少,还是喜欢吃鱼沼产的越光米。
看到有中国的大米卖,自然想尝尝,比较一下。
下午买了,晚上就煮了。吃完那个心情啊。。。口感硬不说,还特松散。。。唯独一个优点,锅巴挺好吃(俺家人喜欢吃锅巴,一般不用电饭锅)。
我说日本人啊,你们进口是不是只管安全,不管口感是不是?或者根本就是耍花招。。。。难怪超市里的美国牛肉,那么难吃
我在国内绝大多数时候买的东北大米,都比你这个好吃!

申明一下,个人感觉,每个人的口感差异很大。。。

补充内容 (2012-3-11 10:42):
早上用剩下的米做了蛋炒饭,味道很好!炒吃真一点都没输给日本米。。。
safa不?

在日本没有买过进口米。
我觉得中国南方的米也很难吃。
心情物语 发表于 2012-3-11 00:26
在日本没有买过进口米。
我觉得中国南方的米也很难吃。

我在日本买过泰国米,印度米,美国印第安人吃的大米。。。。纯属好奇心重。但是我最恋恋不忘的是在上海世博园看到的那个坦桑尼亚的大米,那个漂亮,我愿意出一百元买一斤尝尝,可惜只是展示品!

厉害,大米能吃出这么多名堂呀。看来是我们家电饭煲不行,我怎么煮完都一个味。  发表于 2012-3-11 19:53
蝉鸣 发表于 2012-3-11 00:29
我在日本买过泰国米,印度米,美国印第安人吃的大米。。。。纯属好奇心重。但是我最恋恋不忘的是在上海世 ...

这习惯不错,敢于尝试,
呵呵
我还打算买呢
看你这么说
还是算了
shiyuanlongyi 发表于 2012-3-11 00:44
我还打算买呢
看你这么说
还是算了

也不一定的,每个人对事物的感觉不一样的,不是说萝卜白菜各有所爱么。。。
补充一点说,这个大米煮的时候,那个味道还真的很中国。。。咋形容呢?大概就是中国土地的味道吧。
不过习惯吃日本大米的人,恐怕是不喜欢吃这个口感的,个人觉得
吉林产的高档大米这边没有卖,比日本米好吃多了
在这里买还不如国内买了邮寄来好了
口感硬? 下次多加点水呢? 不同的米用的水量还不一样。 我也觉得国内北方的大米挺好吃的,跟日本大米比差别没那么大,日本大米的价格太夸张了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表