小春网

注册账号

来到日本两年半,然后变了,好多好多。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
2012/3/9(金)

这一阵子以来情绪一直不稳定,
所以想在这里记下一些流水账的东西。
有同感没同感都可以看到获得一些不一样的见解吧。

最近常常回忆起刚来日本的生活。
记得那个时候带着爸爸妈妈给的钱在711转一圈都要算上好几遍汇率,然后什么都不买
那个时候总想着什么时候可以打工可以赚学费就好了
不能打工的半年里天天都在努力念书,不然对不起银行里那点钱
刚刚来到日本时去哪里都骑自行车,周围的什么小事都能感动到不行
老师夸了一句日语好,又多交了一个日本人朋友,看见了哪里都有自动贩卖机。。。
什么都想要说给爸妈听说给国内的好朋友听,新鲜和刺激带来的兴奋一天都没有减退过。

那时知道日语讲不好会对不起关心自己的人会交流不了
就拼了命地学日语,一个月的时间天天抱着一级的资料,硬是考了下来
一星期读一本书,漫画,小说,绘本,历史的,爱情的,纪实的,什么都要看,真一个如饥似渴
完不成任务就不给自己吃饭,还要写读后感受写日记,即使那时的课选到不能再满
那时候最喜欢待的就是图书馆,想一想,学校图书管理室的管理员应该也记下了那个每天闭馆都要催的孩子

那时的作业和论文从不辜负,小论文也好,小发表也罢,一堂堂课一次次测验都坚持坐在前排,一点不落的好好听
不然就觉得枉来日本,就觉得荒度岁月,就惭愧到睡不着
那个时候也没有那么多朋友,不是不爱交友,是实在不忍心拿爸爸妈妈给的钱去玩
孤独寂寞的时候就写信给家里,那样总有一些键盘打不出来的情绪可以抒发,也消磨了不少寂寥的时间

还有那么多的那时,那么多的回忆

然后就到了现在
现在甚至不用担心打工,因为打工早就打厌了,烦了,也累了
也不再向爸爸妈妈要钱,还不时网购点礼物给他们小惊喜
总之,现在不一样了好多好多

可是,现在的我却没有了那么努力,那么充实,那么不知疲惫地奋斗,那么积极乐观向上
失去了苦难,却变得不是那样幸福和快乐
今天看看那个网页明天看看那个视频
但总是空洞得难过

有新的人来了日本,也有人回了祖国
有人升学了,读研读博
有人结婚了,相夫教子
每一天都有新闻,都有变化

我看看这个好看看那个好
自己究竟失去了什么
又得到了什么

补充内容 (2012-3-9 21:50):
谢谢评分和点评,但我不知道怎么回复了。。。

只是流水账的记下了内心感受,得到这么多鼓励,很感动
漂泊在外,各有烦恼和不顺,一起加油吧!

补充内容 (2012-3-10 00:10):
虽有浮躁,但生活还是要继续
虽有迷惘,但人生依然要努力.
谢谢各种支持,不能再一一回复望见谅!!
初心を忘れずに進もう。
Tomorrow is another day!

加油、、  发表于 2012-3-10 07:41
慢慢熬吧… 我也是每周都有几次反反复复的 不过不耽误该笑时笑 改哭时哭……  发表于 2012-3-10 02:23
我有你那么拼命读书的新就好啦  发表于 2012-3-9 20:50
都是从那时候熬过来的,挺过去就好了。坚持哈。  发表于 2012-3-9 17:16
只要觉得来到日本以后没有后悔,那还何必计较得失呢? 至于如何充实自己的生活,那都要看自己了。普遍地说,在日的朋友们生活都挺单调的。  发表于 2012-3-9 17:06
充实什么,读书的时候才是最幸福的。  发表于 2012-3-9 17:05
LZ还在读书吧..等工作就会充实了...  发表于 2012-3-9 14:41

评分

ifuhappy + 222 支持原创
斯人独憔悴 + 22 纵浪大化中 不喜亦不惧 应尽便须尽 无复独.
最後の鯉 + 444 得失不重要,努力就是乐趣

safa???????????

lz加油吧
在哪里都一样的
国内国外,家乡离乡
不管结果怎样,都要努力做自己

蜜蜂嗡 发表于 2012-3-9 10:52
safa???????????

Yes!!!!!You are

好孩子                     

蜜蜂嗡 发表于 2012-3-9 10:54
lz加油吧
在哪里都一样的
国内国外,家乡离乡

恩,谢谢你

加油做自己

但总是觉得正是自己把自己弄丢了

焦点访谈 发表于 2012-3-9 10:57
好孩子

看到这三个字很想哭,
艰难的岁月里即使吃苦也要微笑
真的无愧

但是,我把好孩子丢在了那段日子。。。

帮顶。。。

伤心小箭17 发表于 2012-3-9 10:59
帮顶。。。

谢谢。。。

总会找到目标的。
我记得我刚来日本的时候,
去的是百元店,
拿着一样东西在店里转了很久,
想自己到底需不需要这东西,
最后还是放了回去。