小春网

注册账号
楼主: killerINJP

[随便说说] 关于美国生娃的实地体验和心得

253楼的结婚没?有孩子吗?有的话生在哪?养在哪?没有的话打算要的话在哪生在哪养?

bitter2010 发表于 2012-4-30 09:17
中国人活得真太妈的累,连生个孩子都要赶。其实我觉得孩子生在哪里没有啥,关键在于父母的素质,关键在后天 ...

国内很多人活一辈子就是为了那张脸,这估计几十年都改不了
我也同意你说的教育后天很重要

但是国内教育确实有很大问题,相信你我都有感觉
初等教育抹煞思考,高等教育水准有差距
很多在美国这头生的,回国呆了多少年又回来,
就说国内孩子压力太大了,成本而且还高
当然每个人都有自己的想法,成功也有每个人不同的定义

就我个人来说不觉得孩子是国外国籍就有面子,
源于工作原因以后孩子也有很多时候会在国内
只是觉得对于他们来说他们多了一些选择,比如说旅游不用到处申请签证,
接受高等教育的时候不用和庞大的海外军团一起竞争
更重要的时候可以有更好的信仰环境生活的快乐纯粹一点

Windy25 发表于 2012-4-30 09:45
253楼的结婚没?有孩子吗?有的话生在哪?养在哪?没有的话打算要的话在哪生在哪养?
...

都没说恭喜你哈。。。你家洼最近可好?

最近这头看到好几个带几个娃的
这个哭完那个继续,吃个饭。。。那叫个累啊
想想你以后估计也够呛啊,呵呵

报告调查发现,移民了你在当地又能做啥工作?中国移民几乎都有个外国籍,确还在中国工作挣钱,真搞不懂

killerINJP 发表于 2012-4-30 09:55
都没说恭喜你哈。。。你家洼最近可好?

最近这头看到好几个带几个娃的

现在就一个我都头痛呢 最近嗷嗷有主意 不顺着就哭
慢慢教吧! 孩子多了有个好处就是可以让他们一起玩 这样大人就可以不用管了
哈哈 我想的多好!

bitter2010 发表于 2012-4-30 12:21
报告调查发现,移民了你在当地又能做啥工作?中国移民几乎都有个外国籍,确还在中国工作挣钱,真搞不懂 ...

移民?我没有这个打算,至少短期没有

同时,移民不移民和工作没关系,有个身份最多找工作方便点
但是有能力签证什么都不是问题

lz只是给有想在美国生孩子的提供一点信息而已。没有那么深奥

Windy25 发表于 2012-5-1 08:35
现在就一个我都头痛呢 最近嗷嗷有主意 不顺着就哭
慢慢教吧! 孩子多了有个好处就是可以让他们一起玩 这 ...

一起玩,那你还要一起看呢,呵呵

现在会说话了不?

killerINJP 发表于 2012-5-1 15:41
一起玩,那你还要一起看呢,呵呵

现在会说话了不?

会说几个词 不过比太爱说 或者说她说的我们听不懂
赫赫 对了 你儿子打算咋办? 你老婆一个人带也弄不过来吧

学习学习多谢

问一下,怎么能一边在美国生,一边拿日本的补助?
国籍是中国,日本签证是3年的工作签证,美国签证是B1B2的那种。