小春网

注册账号

[随便说说] 我该怎么办,面对中国的亲情关系,难于处理~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
姨家表弟来日本留学,他出身于农村,但是因是男孩,从小倍受父母疼爱,没有吃过什么苦,什么都不会,因学习比较努力,考上国内比较有名气的大学,又因性格过于内向,毕业后一直没有找到工作,所以我的一个亲戚把他办到日本来留学。

来日后一直住在我们家,一住就是半年了。管吃管住,给他买了上学的月票,觉得他没有钱,我自己也曾经是留学生过来的,知道不易,所以每个月还给他2到3万日元的零花钱,当然他下课后有时也会帮我看看孩子。本指望他会在接受到这些之后,尽快适应日本的生活,找份钟点工什么的。可是他除了学习什么都不做,并且工作也不找了,真的把我家当家了。

我过几天要回国住3个来月,问他的打算,他还是说我就住你们家了。我听后觉得很是郁闷。在我家一直赛着耳机不知听什么,我老公跟我提过几次,说不适应另一个人共在一个客厅却要带着耳机,但是因是我的亲戚,他也只有忍着。

还有他因为家里没有钱,来日本的学费还是我给交的,照这样下去,都不知道他什么时候能还我不说,下一次的学费说不定还要向我借,我该怎么办呢?

他也有想到我的公司帮忙的意向,但是他的日语水平远远达不到所需要胜任的工作,哎!是亲戚,又不能不管,真是愁人啊!
姐妹们,都是怎样处理亲戚关系的?给个密方吧!

补充内容 (2012-3-8 10:29):

补充内容 (2012-3-8 10:34):
非常感谢大家的宝贵建议,根据大家的建议我们昨晚进行了一次谈心,从这个月开始我不再负担他的通学月票了,他同意了。

补充内容 (2012-3-8 10:37):
他如果继续住我家,需要适当的交房租和生活费,如果觉得有意见,就请自己搬出去找房子,他选择了继续住我家。并且表示积极的找份工打的意识。

补充内容 (2012-3-8 10:39):
关于房租和生活费,因暂时没有钱,我可以负担,但是彼此记账,什么时候有时还给我,他也同意了。这另我很欣慰,真的谢谢大家的建议。

补充内容 (2012-3-8 10:41):
我老公帮他找了一份夜间清扫六本木ヒルズ的工,他也欣然接受,帮我带孩子的时间也是按计时付工资给他,这样彼此没有意见。

补充内容 (2012-3-8 10:42):
我们家的亲情纠结已经解开了,感谢大家的帮助。

我帮你出个办法你既能解决问题,又得罪他和他家里的人。你就逼他出去打工,不行你帮他找一份。  发表于 2012-3-6 13:13
亲戚是就像好朋友一样,能帮助的时候尽量帮助,某些方面还是明算账的好。  发表于 2012-3-6 01:01
你太惯他了

只能拉破脸皮,把他赶出去。
为了他好!!!

要不然他啥时候才能自己生活,工作呀?
我觉得就因为有一群人惯着他,他才可以什么都不做,也不用做啊。
我上大学的时候,被我父亲赶出家门的。叫我一个人到外面独立生活去。当时不太理解,现在想来,他要我独立啊。
一切源于你自己的问题。跟他一点关系都没有!
自己请的佛,自己送!
无语。
住之前讲好就可以了。
现在只能厚脸皮告诉他这样给你家添麻烦啊。
收房租逼他找工作 让他意识到这不是国内 然后等他还清了你的钱以后 把收的房租伙食费一起给他 就当帮他攒钱了 人不逼不行的!

感觉这法子不行。两房亲戚要撕破脸的。。。  发表于 2012-3-6 01:25
赞同  发表于 2012-3-5 19:06
你管他不是害他嘛。退化了 不能适应社会主义来。坐下来好好谈谈。现在为止的金额写个借条。每月上缴房租生活费。
那我表弟来日本留学的时候还好,自己住宿舍,虽然不打工,但是我给他钱他从不要的
打电话给你阿姨。让你阿姨和他说。就让他尽量把学费赚出来,学习重要,但是也要有足够的条件让他专供读书。既然没那条件,就要更加努力读书打工!
你直接说的话,感觉好像在赶他似的。
又不是自己儿子,对方家里又不是家财万贯。
还真以为象电影里演的出国专门留学。何况电影里演的,经济条件好的,多少都还会打工赚学费的。
这孩子真不懂事
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表