小春网

注册账号

个人的留学申请经验谈,即供参考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我是8年前来日本留学的。直接读的大学院博士课程。简单谈一下我的经验。
国内硕士毕业前半年就开始准备留学了。最主要的当然是找教授了。当时我是通过在网上找到相关专业的老师,然后给他们每个人都发Email,有的也直接发过信件。大概用了1个多月的时间,给多少人发过,自己也记不清楚了,大多数是没有回信的。
这当中有一位宇都宫大学的教授跟我联系较多(来日后不久,筑波大的老师也同意接收我,呵呵),谈了专业方向,留学经费,毕业去向等,保持半年的联系。因为我的日语还可以,老师就建议我直接来日本考博士,所以我就省略语言学校和研究生的过程。
老师同意接收我后,首先7月份来日参加考试,9月份拿到在留,10月份正式开始留学生活。3.5年拿到博士学位,现在在日工作5年。
我的留学方式,应该适合那些想留学,日本没亲戚朋友帮助的,又不想找中介的人吧。
祝福想留学的朋友们,能早日实现梦想。不过现在国内也不错,也没有必要非留学。

评分

c2005 + 266 赞一个

博士。佩服佩服。

LZ实力雄厚
这个帖子不太适合绝大多数的童鞋
帮顶

膜拜楼主

楼主真的很棒呀

长沙英语培训waiguoyu.soxsok.com广州日语培训shangyeyuan.soxsok.com

楼主好人

我是日语系大四学生,国际经济与贸易双学位,已经通过日语一级。哪位亲能帮我推荐一个日本大学院呀。。国贸相关的专业。。我是本二院校的。。拜托亲们帮帮忙的。。

嗯,看来要发很多邮件才行,这点辛苦也不算什么,有人收就行了

佩服楼主,膜拜中

我想问发的邮件都是一样内容吗??还有大概什么时候发比较好