小春网

注册账号

[美食一刻] DIY 麦当劳的脆皮苹果派。无需烤箱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
很希望吃麦当劳的派,脆脆的皮,烫烫的馅。网上找了很多教程,做出来的苹果派都是面包那种酥酥的派。这次终于被我找到一个类似教程,开始尝试啦。
先上成品图
材料准备
苹果一个,柠檬汁少许(后文有大概用量图示),面粉150g,黄油30g,砂糖30g,盐少许。开水50~60ml

步骤
1 面粉中加入少许盐,倒入溶解的黄油,搅拌成碎碎的小颗粒状。

2 倒入开水。搅拌

3 不烫手后 揉成团。

4如图示,面团擀平,折被子一样左右往当中折,然后再擀平。反复10次左右。

5 还原成元,保鲜膜包好,冰箱放半到1个小时。

6 苹果削皮。一般切成大块,其他切成碎末。
7柠檬汁估计用这点。

8   把苹果,糖,柠檬汁倒入锅中,然后加水(不没过苹果为准)

9 中火沸腾后换小火加盖煮至酥烂,糖的话可以按个人口味进行调整。煮到有那种とろとろ的感觉后就可以了。
ps 我烧的略微偏干了。

10 面团取出,擀成5毫米内的薄片。

11 切成2个长方形,一片盖上苹果馅,然后把另外片盖上去,封边

12 完成图
13 也可以尝试用一个大片一折二。好处是一个边不用封。

14 准备材料一共做了4个。请忽略最左边的大个子。因为把剩下的苹果馅都放进去了。。。

15 放油锅中小火炸到表面金黄就可以了。
我的油放了少了点,碰底的部分相对来说会焦一点,主要原因还是火太大了。

感想及注意事项
1 虽然要求是5mm以内的皮,但是我自己擀的还是厚了点,导致炸好后,皮还是稍微有些厚。越薄越好吃。
2 苹果馅做的比较干,如果喜欢馅多的,考虑可以用水淀粉勾芡下 (不过包起来就难包了,我考虑要不要放冰箱速冻成冰块后再说。。)
3 包的时候,尽量不要把汁水碰到面皮边缘处,不然会导致2片面皮粘不到一起,或者粘不牢,油炸的时候可以就容易出问题咯。

评分

68号爆头团 + 30 很给力我收藏一下

这个好  我收藏一下 等我有时间也做做看

面活的真好~~~原来是炸的呀,真给力!!

厉害啊!面粉好干净啊,为什么不到处沾呢,

abc2012 发表于 2012-3-2 20:13
厉害啊!面粉好干净啊,为什么不到处沾呢,

面粉当中有黄油,而且虽然一开始水多难揉,但是揉好后,加上有黄油,是不会粘的了,很有韧性的

待解救女青年 发表于 2012-3-2 20:11
面活的真好~~~原来是炸的呀,真给力!!

水多面活到最后就光滑了,刚揉的时候还是很沾手的,看那个碗就知道了

好像好好吃~改天我也试一下~

太厉害了

零零 发表于 2012-3-9 19:38
太厉害了

这个感觉比做面包的派来的简单多了,面粉也比普通面粉团好揉

做得不错,有品味,很有感觉,以后在家一定是个贤妻良母,我现在把话放着,出不了5年就一定是这样,我在这里先祝贺你。