小春网

注册账号
楼主: c2005

[精华编录] 邀请国内亲属来日本探亲的手续总结

感谢分享,mark一下。

头像被屏蔽

好帖,谢谢楼主!!

感谢分享

版主你好!想请教您一下“访友签证”的相关问题。

我的情况是:13年5月从国内被派到日本本社逆出向,嘱托社员。日本这边拿的薪水不多,但是公司不错(丰田系,世界500强)。上周已经拿到了税务署敲章的个税确认申告书。

我想办的是:把女朋友办过来,时间想安排在5月黄金周左右。其实目的很简单,异地恋太久相思之苦,想接她来团聚几日,顺便逛逛日本。

我想问几个问题:

1,招へい理由書 的 目的,这个是老老实实写“异地恋想团聚”这个好呢?还是编一点故事或者理由的好?

2,招へい理由書 的 经纬,这个和目的有什么不同吗?可否麻烦简单的说一说?

3,招へい理由書 的 申请人关系,可以直接写“知人(恋人)”吗?还是要再多加什么说明?

4,最后 招へい理由書 的这三条,是言简意赅的就写满申请表的那点空间就可以了呢?还是多加一些内容到别纸里,晓之以情动之以理这样比较好呢?

不好意思写了不少,如果版主能看到的话,还恳请解答,非常感谢!

深情感谢!

正准备办理父母来,非常好的帖子啊

这帖子怎么收藏啊

收藏了,简直葵花宝典

楼主你好
我是大三留学生
妹妹暑假想过来玩
我ぜみ的老师(教授)答应了当我的担保人
现在担心的是 妹妹年纪不大 才20岁 大三学生  
虽然是堂妹 但是一些原因现在我们同在一个户口本上  法律上属于直系亲属吧?
不知道这种情况办理的成功概率大吗?
申请的时候有什么特别需要注意的吗?
感谢!