小春网

注册账号
楼主: c2005

[精华编录] 邀请国内亲属来日本探亲的手续总结

版主、你好。我是留学生签证、八月份我姐姐想来日本看我、是我亲姐姐、可是、我来的时候是办的独身子女来的。
怎么办?
她不想跟团、跟团她说不自由。她现在在国内是大三的学生。

cy453149362 发表于 2012-7-6 09:58
版主、你好。我是留学生签证、八月份我姐姐想来日本看我、是我亲姐姐、可是、我来的时候是办的独身子女来的 ...

由于你当初来日本的时候
你的家族情况已经在国内大使馆备案了
现在您多出了一个姐姐
这种情况估计拒签的可能性比较大

这个帖子太好了

c2005 发表于 2012-7-6 10:18
由于你当初来日本的时候
你的家族情况已经在国内大使馆备案了
现在您多出了一个姐姐

版主你好'''我是留学签证''想申请我妈妈来探亲'''想让我大学教授做担保''需要他的什么材料呢''''''
    我妈妈一个人来'''和我妈妈跟我亲哥哥两个人一起来'后面的拒签的可能性极大吗'''还是两种状况成功性上来说没啥差别''''''
   麻烦你了''''

xingtongwuliu 发表于 2012-7-7 22:50
版主你好'''我是留学签证''想申请我妈妈来探亲'''想让我大学教授做担保''需要他的什么材料呢''''''
     ...

需要教授的《在职证明》,并且帮你签署《身元保证书》

签证的成功率无从判断
您自己拿主意吧

谢谢楼主 看过帖子 明白了很多 还有事情想请教
我来日本读一年八个月 现在读专门学校 现在想给妈妈办探亲签证
但是找一个 符合条件的保证人不太容易 学校可以作担保么
如果不行 办旅游签证 十五天那种的话 手续费大概多少钱

纤夙 发表于 2012-7-8 00:12
谢谢楼主 看过帖子 明白了很多 还有事情想请教
我来日本读一年八个月 现在读专门学校 现在想给妈妈办探亲 ...

担保人必须是个人名义
比如学校的老师个人可以担保

旅游签证的费用和手续
请直接向国内旅行社确认

工作不到一年,3年签证,没有课税证明,怎么样可以担保父母过来??我想自己做担保人

yosico 发表于 2012-7-10 13:51
工作不到一年,3年签证,没有课税证明,怎么样可以担保父母过来??我想自己做担保人 ...

没有《课税证明》或《纳税证明》,不符合担保人的资格
必须找个符合担保条件的人给您父母担保