小春网

注册账号

[手续参考] 说说给家人办探亲签证的一些事儿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
昨天发个帖子问大家,同时申请2个人是不是有优惠,结果发现很多MM办签证一个人都花了1000,甚至更多。
现在,说说我个人和朋友的经验,希望对一部分MM有帮助。

首先,要先确定你所在的地区,是归哪个大使馆,领事馆,或者代办处办理。
         因为好像从前年吧,还是去年开始,日本大使馆,领事馆已经不直接接受申请人的材料了。
         所有申请人,都需要通过指定的代办机构(就是中介),提交给大使馆,或者领事馆。
         所以,MM们需要事先确认你所在地区,是属于哪个大使馆,领事馆的范畴。

然后,着手准备材料,具体的大家参考大使馆的网页吧,我就不多说了。
                http://www.cn.emb-japan.go.jp/consular/visa_shinzoku.htm

接下来的部分就是最重要的了,找中介,也就是代办机构。这部分是黑心中介最猫腻的部分。
         大使馆,领事馆指定的代办机构,只要大使馆网页上的那些。
         也就是说,只有这些代办机构(中介),有资格直接向大使馆提交你的材料。
         除了他们,其他的中介,是要通过他们去办理的。
         换句话说,如果你找的中介不在指定中介范围内,你就需要付2份,甚至更多份儿的中介费。
         所以,有的人花了1000,1500,甚至更多的中介费。

有的MM可能问了,我家所在的地方,又没有那些中介机构,我怎么办理啊。
         方法很简单,就是打电话,问清楚。
         我家所在地,是有代办机构的,所以,我家办的时候,都是直接到中介交钱。
         我朋友家的所在地,是没有的,她的办法是,联系中介,然后邮寄材料,中介费直接汇款。
         还有人,是通过朋友去办理,这个就不说了。

中介费,我所知道的,北京是450RMB(200元签证费+250元中介费)
                                    沈阳是500RMB(200元签证费+300元中介费)
                                    西安是500RMB(200元签证费+300元中介费)
         其他的地方,我没办过,也没有朋友办过,不是很清楚,也没有资格说。
         但是,如果直接找指定中介,应该不会超过600吧。

评分

鞰洒泪 + 200 很给力

沙发                                          

这个灰常好,正准备办父母过来谢谢楼主

头像被屏蔽

SmileLife 发表于 2012-2-23 10:19
悲催的南宁代办点不接受邮寄,气死了

只看到西宁了,没看到南宁也有代办点啊、

我潜一个.......

西安是450元!我才办的