小春网

注册账号
楼主: 草莓小福

[随便说说] 我家离东京湾还是蛮近的。。。哭哭

草莓小福 发表于 2012-2-21 22:48
好淡定啊。。。

哎,要来的总是会来的。
木有办法啊。

东京湾附近确实让人担心,再好的房子也抗不住在家附近震阿。

我公司就在东京湾旁边....

上次公司还津波训练了呢...

海滨幕张这边都是填出来的,是不是更危险啊

看了看了,说是以前的预想是震源深度30-40公里,震度6强。
现在考虑震源可能只有20-30公里,震度7,已经是日本最高级别了。
江东区还有一个专门的演示场,展现地震6强景象,已经是电线杆歪斜,一部分楼倒塌了。
震度7的话,最先要考虑家里家具倒下来砸着人的问题,然后是房子会不会倒。
6强的话房子不一定会倒,7的话很多房子会倒,特别是木造。

地震,海啸,火山。这些自然灾害真是太可怕了。。。

有孩子的妈妈'不担心是不可能的'昨天看完以后也不淡定了'但是没有办法

没看,不担心,可能而已,说不定也不会发生,愁得太多,还没到地震人就先未老先衰了~

我想东京23区的话,都差不到哪里去吧,东京这么小。

草莓小福 发表于 2012-2-21 23:21
握个手。。我老公也不怕辐射。。。当时要不是我怀孕,人家水都不肯买。。还叫我喝水道水 ...

我这一月份刚来日本,朋友都劝我做饭都要用矿泉水,我也觉得有道理,因为好像大家都这么做,但是我昨天去市役所,跟办事人员闲聊天,原来很多日本人还是直接用水道水,我想应该没有想象的那么严重了吧。