小春网

注册账号

[签证问题] [急求助]遇到无良语言学校,手续该如何办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我现在在一个语言学校 当时是学费交好机票都订好了以后才给我一张承诺书让我签字说是不许考专门学校和短大之类,只能考大学大学院
我当时觉得我一切都准备好了 现在再申请新的学校也来不及了 我不能为了一张纸就放弃出国 就签了
但是后来我觉得我在大学院没有想学的专业我现在想上专门 而且我也已经被一家专门录取了
但是这边学校不放人 他们说你如果去专门 就必须退学 退学就必须回国
如果你不回国 我们这边不批准你退学 我们就去跟入管局说你出勤率不够 你的签证就作废了
所以如果我想去专门入学 我必须回国重新申请签证再来日
那样的话我4月入学可能就来不及了

请问语言学校这样做合理吗?他们这样做有效果吗?真的能让我的签证随便作废吗?

他们说因为我现在拿的是他们学校给的在留 他们不愿意我用他们的在留去专门 所以他们可以这么做
所以我的签证能不能在4月前更新到我的新学校去?
或者有什么其他的办法可以解决吗?
不懂。。。顶一顶。。。。
不过这种语言 太无良了吧。。。。
LZ不应该说的啊,反正你专门也合格了,应该撑到毕业。反正大部分语言学校都在下个月毕业了,老师问你的话你就说准备回国~等一毕业,语言学校就和你没关系了啊~
阡陌遗失 发表于 2012-2-21 17:07
LZ不应该说的啊,反正你专门也合格了,应该撑到毕业。反正大部分语言学校都在下个月毕业了,老师问你的话你 ...

我本来准备瞒的,但是录取通知寄过来被老师看到了
而且到下月毕业他也仍然可以搞我签证
因为我签证到10月到期 7月才能更新
robinwen 发表于 2012-2-21 18:10
我本来准备瞒的,但是录取通知寄过来被老师看到了
而且到下月毕业他也仍然可以搞我签证
因为我签证到10月 ...

这种行为肯定是不正确的,奈何咱们在日本搞不过语言学校的。入关也不会那么轻而易举的取消你的再留的,肯定会打电话找你确认,到时候直接和入关说也是种办法;其实最好的办法是和语言学校谈妥,LZ就说上专门是为了考更好的大学院(浪人一年),好好的跟语言学校谈一谈吧!
阡陌遗失 发表于 2012-2-21 17:16
这种行为肯定是不正确的,奈何咱们在日本搞不过语言学校的。入关也不会那么轻而易举的取消你的再留的,肯 ...

我打算明天去和入管相谈一下这个问题。但是语言学校没办法谈妥,他们只允许你上大学大学院,不然你就回国。如果像你所说上专门是为了当浪人,那他们会建议你继续留在这个语言学校当浪人。
你确认一下,这个签约是哪里让你签的,是学校直接的,还是中介做的,
这种行为是不承认的,没有人可以约束你的。
你完全可以选择即使来日语学校立刻去别的学校,只要其他学校统一接受你,就没有问题的
q7941453q 发表于 2012-2-21 19:18
你确认一下,这个签约是哪里让你签的,是学校直接的,还是中介做的,
这种行为是不承认的,没有人可以约束 ...

这个承诺书是学校让签的 她们说不签不能入学
那你不必按着这个契约走,这是违法的。
你拿到那个学校入取的话,和你学校谈,他们拿契约压你的话,
就去入管解释清楚就可以了。
跟你现在日语学校没关系。
lz曝光一下吧,省的再有人上当
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表