小春网

注册账号
楼主: 悲伤de微笑

[研究生大学院] 明治大学经营学合格~~~~~~~~~~~~

gpx-2004 发表于 2012-2-23 15:45
请问明治有学费减免吗?我也合格了,不过是法学研究科,正在犹豫呢。虽然很喜欢这个学校,可是学费是个问题 ...

学费减免或奖学金之类的一般来说是有的
不过得入学之后才能申请
明治也算一个比较有钱的学校
不会那么吝啬吧
journeyjoy 发表于 2012-2-23 10:30
哇,太好了,谢谢!
我先把経営学への扉、よく分かる和神户大学的経営学大辞典看起来吧~
有不懂的会过来 ...

经营学大辞典非常厚,看不完的。。。
而且是80年代出版的,很多概念什么其实都找不到
反而是那本マネジメント基本辞典的内容比较丰富
而且有好几个明治的老师参与,我用的频率最高
悲伤de微笑 发表于 2012-2-23 17:34
反而是那本マネジメ ...

那教授问你看了哪些书,你这些全都说了?对于教授的问题,面试你怎么回答的啊
悲伤de微笑 发表于 2012-2-23 17:34
反而是那本マネジメ ...

怪不得啊,我去查了这本书,一看出版时间我就在想是不是找错了><

字典我也能背过那就神了
不过没事查查也多学点

マネジメント基本辞典啊,因为看名字觉得很普通(ごめん、勝手に結論した)
那就先看哪2本书吧。。。
kumastayreal 发表于 2012-2-23 18:03
那教授问你看了哪些书,你这些全都说了?对于教授的问题,面试你怎么回答的啊 ...

教授没有问过我看过哪些书呀
不过他知道我看过他的书,有问我看懂不懂
journeyjoy 发表于 2012-2-23 18:12
怪不得啊,我去查了这本书,一看出版时间我就在想是不是找错了><

字典我也能背过那就神了

嗯,光看书也不够,过去问也是非常重要的。
因为考题多少都会重复的
去年一期的考题有1题是以前考过的
今年2月的题目有2题目是以前考过的
如果马马虎虎算的话,应该说是三题是以前考过的
悲伤de微笑 发表于 2012-2-23 18:39
教授没有问过我看过哪些书呀
不过他知道我看过他的书,有问我看懂不懂

那你怎么回答的啊!就说看懂了?
悲伤de微笑 发表于 2012-2-23 09:12
我汗了,原来是这个老师,这个老师的确很麻烦
因为他也是商学的老师,也收商学的学生
你报他的话,等于还 ...

只能怪自己这方面功课做太少...只顾着看专业知识了..早点认识楼主,说不定还能避免这个问题
准备明年考明大的经营研究科,明治是必须要留考的成绩的麼?
翻了前面两页 看到了 恭喜啊!不用考英语的考 托业的分数也不需要了是麼?对了 我是国内大专毕业 不知道明治可否特别审查只有15年教育的学生?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表