小春网

注册账号

[研究生大学院] 明治大学经营学合格~~~~~~~~~~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
明治大学经营学研究科~
今天早上刚刚发表的,谢天谢地,感谢大家~
虽然比不上论坛里的东大一桥之类的大神~
但是已经很满足了~
愿意提供有关明治大学经营学的各种信息~复习方法之类的~
欢迎讨论~

补充内容 (2012-2-27 05:32):
背景很差
来日快1年半
国内垃圾2本日语专业
大学时候光玩了
来日本的时候日语就二级水平(可能二级还不到)
现在日语水平也依旧很菜(N1低分飘过

补充内容 (2012-2-27 05:34):
我看得书很多,算下来大概有10来本左右,有些精看,有些看得不是很多。
主要我觉得还是过去问吧,我总结了明治从94年到12年的包括一般人社会人留学生的所有题目。
基本上我后期都是在啃这些过去问,当然系统的看书也是很重要的,光看过去问也是不够的
系统看书能让你明白整体的体系之类的

补充内容 (2012-2-27 05:36):
明治大学出的経営学への扉。明治自己出的书,敢不认真看,出了考题就别哭。
よくわかる経営戦略論、よくわかる組織論、よくわかる企業論、よくわかる現代経営。这四本是我后期啃得非常用力的几本书,我觉得非常不错,对付明治的考试也是不错的。
我报的教授写的书一本、経営管理論。里面有关リーダーシップ和モチベーション 的东西拿来参考挺好的。
経営学概論、ゼミナール経営学入門。这两本是经营学中被推荐最多的书,但是我总感觉对明治的考试用处不大,看还是可以看看的,但是光看这两本的话,明治的笔试很危险。
ゼミナール経営管理入門,这本基本很少看。
剩下的是基本经营学辞典
マネジメント基本辞典这本不错,有好几个明治的老师在里面。
神户大的経営学大辞典,ビジネス経営学辞典。这两本也常常用。
経営用語の基本知識、这本书在网上原原本本有,不用买不用借
http://www.nri.co.jp/opinion/r_report/m_word/
明治的考试经营学辞典还是很重要的。
除此之外很多东西不懂的时候也要经常上雅虎搜索。
欢迎讨论~
呵呵 那大家是同学罗  打个招呼先
恭喜恭喜
lz背景是什么啊?
真心膜拜啊
楼主 你具体是哪个方向的呢
aprilischang 发表于 2012-2-21 13:41
楼主 你具体是哪个方向的呢

经营学方向,阁下呢?
pkuimwhwhwh 发表于 2012-2-21 13:39
恭喜恭喜
lz背景是什么啊?
真心膜拜啊

背景很差
来日快1年半
国内垃圾2本日语专业
大学时候光玩了
来日本的时候日语就二级水平(可能二级还不到)
现在日语水平也依旧很菜(N1低分飘过)
大学成绩各科基本稳定60分段
英语更是忘光
无经营学基础
去年第一次考明治经营学一期一题都不会做
就这背景
祝贺祝贺~!好多经营学啊呵呵
同学,我也进了这次的明治面试,可是面试没过...我跟老师交流得很流畅,没有任何语言问题....所以有点迷惑为什么被刷了,能问问你面试的时候教授问了什么吗,谢谢
ccw19861120 发表于 2012-2-21 18:52
同学,我也进了这次的明治面试,可是面试没过...我跟老师交流得很流畅,没有任何语言问题....所以有点迷惑为什 ...

是不是因为你太优秀了?可能觉得你也报了别的学校吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表