小春网

注册账号
楼主: fanrong

[IT 交流] 求教~~电脑快瘫痪了~~

感觉病毒的可能性比较大,lz前些日子也发过一帖吧,不知道上次的毒搞定了没有

你的情况重装最好,也不是很麻烦吧。扫描病毒,整理系统也得花2,3个小时吧 还不如重装。。。
大虾请拍砖。。。

[em01][em01]我也想重装~~苦于没有系统盘之类的~~[em06][em06]
先查查毒再说~~~~
关于进程~~~光是那个svchost.exe就有11个~~汗

QUOTE:以下是引用fanrong在2006-10-12 23:27:00的发言:[em01][em01]我也想重装~~苦于没有系统盘之类的~~[em06][em06]
先查查毒再说~~~~
关于进程~~~光是那个svchost.exe就有11个~~汗

呵呵 我精简 系统服务 可以减少到4个
我现在的可能是 5个 ,没确认
11个 就太多了
可以说 正常的 情况 下 是 不太可能的。
怀疑你 中了 插入系统进程式的 木马。
这种木马 只能手动查杀。
不过操作步骤 实在是 太繁琐了
我就不多说了。
建议你 重新作系统。
关于 系统盘 你可以去 最近的 中文网吧 买一个
最多也就1千块

我有37个进程呢
还是256的内存
比较慢呢

昨天晚上查了查病毒,哇~~吓死我了,61个病毒~~~[em06][em06]
现在总算电脑恢复正常了~~不过进程还是30多个~~
速度有点慢~~
[em06][em06]
明天去问同学借系统盘重装算了~~~

你看偶的 任务管理器 你就知道了
偶没装任何杀毒,也没装防火墙
包括 系统自动升级服务 也停止了
我的配置是
奔4 3.6 G Hz
内存 2G
显卡显存是 256M的。
你如果 还担心 你机器 有木马的话
你可以
点开始------运行----CMD----回车
输入 netstat -an -p tcp
查看一下 你电脑 开启的端口 以及 连接状态 就可以 轻松辨别了
查毒 程序 以及 防火墙 对我来说 没多大 作用,
安装 那2个东西 太占内存了
特别是 杀毒,后台运行的时候 占很大系统资源的

头像被屏蔽

支持楼上的~[em05]

我的SONY一开起来有48个!很多都是电脑自带的软件,现在我想重做个系统升到日文系统的专业版,可以吗?需要做些什么....
因为实在不想用SONY自带的很多软件了...如果我装了XP专业版,原装的家庭版本会不会被覆盖掉