小春网

注册账号

[美食一刻] 求水煮牛肉的做法,高手赐教。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
求水煮牛肉的做法,高手赐教。
我照这个做的,挺香.高汤用的是浓汤宝~
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab35d0b010083vw.html

makiko8599 发表于 2012-2-20 00:24
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab35d0b010083vw.html ...

我看了你说的水煮牛肉的做法,表示很无语,作为一个川菜厨师,我只能说,这个帖子太强了!不是一般的强哈!保证误导不少人,而且会让不少人对四川的水煮牛肉失望。如果大家想知道真正的做法及帖子中没提的关键的细节问题,如:怎么码肉,肉才嫩,(不加嫩肉粉),可以找我讨论讨论的哈~

不加能肉粉,但食粉得加,白糖要加(中和食粉碱味)。姜,葱,洋葱,香菜芹菜等滋水,要加,(除腥味,洋葱含有天然嫩肉的物质,这样码出来的牛肉,嫩滑,具有蔬菜清香)。鸡蛋和生粉,粟粉的比例。(500克牛肉(干,砸水后),3分之1个鸡蛋,生粉,粟粉各50克。其余的就是基本功了。至于川菜的水煮用浓汤宝就不知道是什么情况了。

四川小子 发表于 2012-3-15 21:49
我看了你说的水煮牛肉的做法,表示很无语,作为一个川菜厨师,我只能说,这个帖子太强了!不是一般的强哈 ...

不加能肉粉,但食粉得加,白糖要加(中和食粉碱味)。姜,葱,洋葱,香菜芹菜等滋水,要加,(除腥味,洋葱含有天然嫩肉的物质,这样码出来的牛肉,嫩滑,具有蔬菜清香)。鸡蛋和生粉,粟粉的比例。(500克牛肉(干,砸水后),3分之1个鸡蛋,生粉,粟粉各50克。其余的就是基本功了。至于川菜的水煮用浓汤宝就不知道是什么情况了。

四川小子 发表于 2012-3-15 22:49
我看了你说的水煮牛肉的做法,表示很无语,作为一个川菜厨师,我只能说,这个帖子太强了!不是一般的强哈 ...

那你就发个帖子让大家学习学习呗

不会

makiko8599 发表于 2012-2-20 00:24
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ab35d0b010083vw.html ...

我看了 我也觉得挺好的   主要口味合适自己就好

四川小子 发表于 2012-3-15 22:49

你自己做个发来   刚才那个地址我去看了  没去四川吃过  但是看样子 就合适口味

我做的  不是四川人  东北的 照葫芦画瓢做的