小春网

注册账号

[研究生大学院] 大二在读准备去日本读大学院,求指点。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
先介绍下本人的情况吧。
出生并长大于一个三线小城市,小学,初中,高中都是在当地最好的学校就读,怎奈当初自己不懂事,学习一点都不认真,最后考了个三本,学的是软件工程专业,马上开学就大二下学期了。家中关系有一些,父母的想法是毕业以后托人弄个事业单位之类的好工作,每月拿着在本地算是不错的工资,然后就可以考虑结婚生孩子了。。。我这个人虽说当初不懂事,但是上了大学后觉悟了,从此才知道读书是真有用,现在成绩虽说是班级前十(全班50人),因为我认为有些不需要的只要几个就好,所以有些课都没怎么听,学别的去了,就专业成绩来说,全系前三感觉还是有的。上学期开始报了个班读学日语,现在标日初级上半本差不多学完了,下学期接着学。英语。。。以前不懂事,没学。。。现在可以看作完全不会英语,虽说上大学后也计划要学,但是计划是工作以后。。。家中勉强算中等收入,但是三线小城市,中等收入,全家也才年收入4W不到。我是个宅男,说实话,最初去日本留学很大的原因也是因为喜欢日本的ACG文化,不过自从看了前辈们的经历,我已经决定暂时脱宅了,做好了吃一切苦的准备。准备接下来1年半,大四之前学到日语二级,托福85分,专业能力足够。如果实在不行,只能延长一年毕业以后再做打算。家里每年顶多给我20W的资助。

提问前看了很多前辈们的经历和小春网的许多资料。现在想咨询以下几个问题,希望知道的同学可以帮我解解惑

1.英语托福85分相当于英语几级?0基础开始学英语,每天2小时保证,需要多少天能达到这个等级?1年够么?3小时呢?
2.研究生升正式修士,好处在哪?难处在哪?
3.我个人喜欢嵌入式和人工智能,请问哪些学校这方面比较好?
4.报考一流大学,如东大,东工,早稻田等,是否会因为我的本科学校不好而拒绝呢?
5.超时打工要紧么?有什么诀窍?
6.每天睡4-6小时,剩下的时间就是保证上课和学习之外打工,赚得钱怎么才够付学费和生活费?在日本东京的生活必需消费是多少?一切以最低来算的话。
7.我的计划是读半年语言学校,然后再考大学院,如果不行的话,就先申请研究生,然后升院生(这样做为的是先熟悉熟悉环境)。还是直接申请研究生或直接申请院生?
8.研究生和修士能否申请学费减免?全免可能么?半免呢?奖学金如果好好学习,能拿什么?国费如果想要申请到需要什么要求?
9.上了研究生或者修士,一年有多少个长假?看小春网的资料说是3次,每次2个月。是真的么?如果长假时间够,我就可以这些时间全部打工去挣学费。

就以上这些,希望知道的同学能不吝赐教。

虽说我知道我的计划很难,也有人说留学就是拼爹,没钱就别来,这些我都知道,我也想过,但是最后还是决定要去拼一把。能力不够,我就每天认真学,没钱,我就什么都按最低标准来。我也对自己说了,如果接下来的一年半时间内做不到每天最多6小时睡眠,天天认真学习,那我就自己放弃自己的留学梦想,因为如果这都做不到,谈何读好大学,还挣学费?我已经做好了最惨每天4小时睡眠,除此以外就是打工,上课,学习,每天自己做最便宜的饭吃,住最便宜的宿舍,求学其间不回家等的思想准备!

补充内容 (2012-2-24 23:06):
大家如果想要对我说诸如放弃之类的话,还请参见下76L的回帖,再决定是否继续这么说。谢谢,劳烦了。
沙发,帮顶。

看错了-_-!-_-!
先做到认真学习再说其他的吧
atheodtoli 发表于 2012-2-19 19:47
先做到认真学习再说其他的吧

这个我自然知道,只是那些问题希望搞清楚,也好提前做准备。我也会说了,做不到自己给自己定的要求就会放弃。
这九道论述题问得太有水准了,
···拖张板凳坐等高人回答
我大二都在干什么呀~~后生可畏
大二就知道问这么多很不容易,说明LZ是有心的孩子,值得鼓励。但要有比你想象要难的思想准备。
1.英语托福85分相当于英语6级以上。0基础开始学英语,每天3小时的话3年不一定能到。理科生日语可有可无,重点要把英语攻上去。
2.研究生是为升正式修士做准备的,非正式生,修士是最低要求。难处在考试人多,题目也不容易,好在理科人数比文科少,努力的话都能如愿。
3.嵌入式和人工智能,好学校很多。
4.三本的话一流大学还是放弃吧,二流大学能进去就谢天谢地。
5.超时打工不要紧。诀窍你来了就知道。
6.每天睡4-6小时,剩下的时间就是保证上课和学习之外打工,赚得钱够付学费和生活费。
7.语言学校还是直接申请研究生各有利弊。直接申请院生最好。
8.研究生不能修士可以申请学费减免。全免可能,半免更实际。奖学金,国费更大靠运气,最好别做依靠。9.上了研究生或者修士,好像没假期。
Reinasakano 发表于 2012-2-19 21:01
大二就知道问这么多很不容易,说明LZ是有心的孩子,值得鼓励。但要有比你想象要难的思想准备。
1.英语托福8 ...

感谢你的回答。非常感谢!
其实咱也是这3天天天看小春网上大家写的资料,3天前还是个啥都不懂得小白(笑

想问问,难道一流大学真的上不了么?东大,早稻田,东工等,为什么?如果我专业能力能和一本的比肩呢?(自信自己这方面还是有点天赋的,好好学,也不觉得比一本差,毕竟我的专业和高中的知识挂钩很少,高中的失败不代表我大学也会失败,实际上我有心做我们系的第一,也相信自己努力能做到。)

还有就是没假期很伤脑筋。。。我算了下,就指望假期挣学费了。。。

最后还要再次感谢前辈的解答。
嘛,还请有经历的前辈指点,0基础到托福85,总计大约需要多少小时?全力学习的话。1年实在不行咱就2年!2小时不够咱就4小时!总之我就不信还有过不去的坎!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表