小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: yonghuming12

问问刚到日本应该办什么手续、注意什么东东、还有手机

molieren 发表于 2012-2-18 09:57
现在国内的本的电源也是两向的插头了吧,不行你就科技市场买一个双向的电源线50块钱,也省得转换接头了。 ...

哦哦哦~知道了~嗯、看了看斑竹给的帖子、灰常给力啊、大体知道了步骤神马的、感谢您的回复~闪人~

743211217 发表于 2012-2-18 00:06
话说为啥楼主的验证码是数字,我的一直是字母,,,

不知道啊、之前回帖的时候需要数字+字母的、两个问题老是弄的头都大了、还有个图没显示出来、那个是问我5+7=?我回答12、错的、郁闷死了、

VC魔导战士 发表于 2012-2-17 20:59
马克马克思主义

你都不回答问题、瞎捣乱、

yonghuming12 发表于 2012-2-18 15:20
非常感谢~几个帖子我都有认真看的说、可惜网络不给力、第三个后面的显示不完、嘛、反正是吃的、嘿嘿嘿、0 ...

在日本买手机,跟中国不一样

手机和移动运营商是捆绑在一起的,买手机的时候要跟运营商签约2年
手机被运营商加密,不能随意插其他运营商的SIM卡
比如你买了softbank的iphone,就只能插softbank的卡,不能插au或docomo的卡
如果你要插其他运营商的卡,要用其他运营商授权的手机产品,或者要换一个新的手机号码
这些都是属于解约行为
如果解约行为发生在2年契约期之内
你要支付大概1万日元的解约手续费
除此之外,你的旧手机如果分期付款尚未付清,也要一直交满24次,交到付清为止

说的简单一点
假设你来日本买个iphone4s,签约的是softbank
那么从你签约开始,2年之内解约(换手机号码、换运营商都是属于解约)
要交大约1万日元的手续费
并且你的iphone4s尚未付清的剩余分期代金,仍然要按月接着付,直到付满24个月为止

所以在日本选择手机产品,最忌讳冲动武断,换来换去
在选择的时候要综合考虑自己的实际用途
要仔细衡量自己每个月的负担能力、自己最需要的功能等等
单单是上网包月资费套餐这一个项目,每个月大概就要5000日元左右
再加上基本月租、通话费、和你的手机本体分期支付代金
如果初期不做好预算,每个月的手机费会变成一个很大的负担
这个负担会一直压着你2年,因为你不能轻易解约,解约就要交解约手续费
即使换了新手机,旧手机没付清的分期代金还要继续供,等于是同时供2部手机

关于日本手机,费用有很多学问
你还没有过来,具体的情况一、两句也难以说得清楚
等你过来之后,慢慢的、谨慎的研究,不要着急买
你暂时买个0元机器用用
到时候如果不换号码不换运营商的话,直接换相同运营商的新款手机,不会发生解约手续费

要选择一个适合你自己的手机,而不是选择别人都在追的手机

c2005 发表于 2012-2-18 15:38
在日本买手机,跟中国不一样

手机和移动运营商是捆绑在一起的,买手机的时候要跟运营商签约2年

嗯嗯、这个好、反正爱疯5好有好几个月、我就先用0元机、等了解了再换、哈哈、大爱啊、

印章是去日本的必须品哦,去银行 签收快递 办理什么证件都需要的,刻什么字体 你可以去刻章的店里选的,有 篆书 隶书 楷书 古印体等。而印章材料有很多 hanko.taobao.com 这淘宝上有很多材料 和雕刻制作 可以去看看。