小春网

注册账号

[美食一刻] 小肥羊火锅底料~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

天冷随时有想吃火锅的欲望。
家里每年都给寄来好几种火锅底料,吃了这么多种还是小肥羊的底料好一些。
日本的火锅店又少,上次去涩谷吃过一次小肥羊,3个人吃了1万5左右,感觉真不划算啊,于是今天在研究室跟日本人一起做了中国式的火锅~~{s:panda:1062}

包装跟别的很多火锅底料就不一样,小肥羊一共出了4种口味,这个是辣汤型的。

拆开包装之后,不像有的火锅料就是一大坨油油的液体,它里面分得很细。
一包粉粉,不记得叫什么了,类似方便面里面的那种粉状调味包。
一小包当归粉,一包油,一包豆豉,一包切好的红辣椒。
总之弄得很精致啦 {s:panda:1056}

如果用骨头汤或者鸡汤煮的话肯定会更好吃,搞不了这么多,我就用开水冲了{s:panda:1037}

那包粉粉最好不要全部放,会很咸~然后搅啊搅让味道均匀

开最大火力,先涮肉吃,跟店里的味道一模一样哦  {s:panda:1070}
就3个人吃,没有准备太多食材~也没有羊肉,主要买了しゃぶしゃぶ肉,牛肉跟豚肉什么的,一样好吃哦。
另外推荐土豆和厚揚げ,这两个放火锅里煮非常入味呢。

这个火锅料有个好处就是不油腻,不像别的火锅料不小心弄到桌子上就凝固了。
多准备几种蔬菜,例如菠菜和生菜,还有金针菇,菌类什么的,跟国内的火锅也差不多啦,哈哈
下次还要尝试下其他口味的,有清汤型,茶香型和清凉型,怎么名字都那么奇怪  {s:panda:1184}
最后的汤用来泡面条或者拌着米饭也很好吃~~
最后上一张小肥羊渋谷店的照片~

评分

68号爆头团 + 15 赞一个

我这次回国就带了这种过来了,不过我不能吃辣所以带的不多

冰原野 发表于 2012-2-12 22:23
我这次回国就带了这种过来了,不过我不能吃辣所以带的不多

呼呼,这个对我来说几乎没有辣的感觉。。。

小肥羊味道很不错

小肥羊好吃啊

最爱小肥羊锅底

留着口水打酱油~~~~~~~~~~~~~~~

今儿天冷,又想吃火锅了,可惜没人,唉。。。

日本哪里有卖的呀?

Anni-girl 发表于 2012-4-1 18:57
日本哪里有卖的呀?

日本没有卖哦,国内的大超市有卖