小春网

注册账号

[谈婚论嫁] 想问点离婚的事情。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
   和日本人结婚4年,现在是永驻签证,孩子2岁半,离婚的话孩子归妈妈,想问一下如果协议离婚的话,在签字离婚前双方要谈什么问题呢,想在离婚前把所有事情都说清楚,不想离婚以后再来后悔,但是又不知道到底要谈什么?养育费和慰謝料又要怎么算呢?可以要求离婚前付钱吗?是不是去咨询律师比较好呢?因为是协议离婚,双方一起去咨询律师的话会很奇怪吗?还有为了以后单亲的生活,在离婚前要不要准备些什么呢,比如说住房申请什么的?又或者说这些手续都要在离婚后才可以申请呢?什么都不知道,很迷茫。。。请有经验的亲们给点意见,谢谢了。
三思呀
孩子海那么小
夜阑珊 发表于 2012-2-12 18:32
三思呀
孩子海那么小

明白啊,都是没办法了才走这条路的,
前段时间看到这里有个妈咪离婚后对方就要赶他们离开房子,很可怜的。你要不找个律师咨询一下吧。
沧海一粒 发表于 2012-2-12 18:39
前段时间看到这里有个妈咪离婚后对方就要赶他们离开房子,很可怜的。你要不找个律师咨询一下吧。 ...

谢谢啊。。。
头像被屏蔽
最近离婚真的很多啊,只是感叹一下{s:panda:1071}
ky888 发表于 2012-2-12 18:41
你带着孩子为啥要自己找住房?你让他出去吧,房子留给你和孩子

房子是他在结婚前买的,这个觉的我分不到
外星球的外星人 发表于 2012-2-12 18:41
最近离婚真的很多啊,只是感叹一下

的确不是个好话题啊
日本人离婚后一点都不讲情面的
干脆找不到任的人本人更多,该得到的婚前得到比较好
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端