小春网

注册账号

[婆媳关系] 去日本婆婆家坐月子——后续

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
之前发过帖子向mm们请教注意事项,现在写个后续向mm们汇报一下。
先上照片
      在婆婆家住了差不多两个月,没有做过任何家务,婆婆把饭菜端过来给我,衣服洗好(用洗衣机)叠好拿过来的,我吃饭、洗澡的时候,公公婆婆都帮忙带宝宝,有时夜里宝宝哭的厉害我哄不住的时候,婆婆都会过来帮忙哄。
      至于吃的,当然是日本菜,我一般先吃一会儿热的再吃冷的,现在为止没发现不舒服的地方,奶水也够宝宝吃,有时涨的厉害的时候宝宝一吸就喷射出来,我从来没挤过,还没被堵过。
      这两个月白吃白住,婆婆给买了不少东西,连头花都给我买,最后还给钱,我让我老公给生活费,公公婆婆都说不要,说是お親应该做的。
      说几件小事情:
      1、我婆婆家本来可以看到富士山的,有一天我婆婆发现看不到了,纳闷了很久,后来发现原来是小树长成了大树,挡住了(第三张照片远处的树)
      2、我老公说我住2楼的话不方便,于是我公公把房间让出来去住2楼了,有一天我公公睡懒觉,快9点了还没下来,我婆婆笑着说不会是死了吧(我公公的爸爸就是睡觉的时候去世的),正要上去看看的时候,我公公下来了,我婆婆把刚刚的话又说了一遍,我公公也笑了。
      3 、宝宝有两件衣服款式一模一样,但颜色不同,是婆婆买的,一件黄色一件粉红色的,粉红色的拿去洗,快两个星期了还没拿过来给我,忍不住问了婆婆,婆婆说不会吧,赶快去找,找到后笑着拿过来,说以为我不喜欢所以不给宝宝穿呢

以前去婆婆家都很客气,这次觉得亲近了不少,汇报完毕。

评分

老大的幸福 + 355 很给力

自沙

羡慕

不错啊~日本也有好婆婆

有这样的公婆真好。

真好啊。。。。。。。

takano 发表于 2012-2-10 11:03
羡慕

别羡慕,我家宝宝很难带,抱着睡觉,一放下就醒,抱起来接着睡,我的胳膊呀

头像被屏蔽

landybabes 发表于 2012-2-10 11:08
感觉是个很可爱的老人家。

是滴,很爱笑,我俩一边看电视一边笑得很大声,我公公说我们傻瓜

miyashita-qi 发表于 2012-2-10 11:08
别羡慕,我家宝宝很难带,抱着睡觉,一放下就醒,抱起来接着睡,我的胳膊呀 ...

可别惯那毛病啊

坐月子我妈在的时候,俺家的也那样,俺妈回国后,哪有那么多精力和体力啊。
现在都被我训练的差不多了,