小春网

注册账号

恋恋巴黎

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

总是对于巴黎有一股莫名的浪漫幻想,2年前在一个深秋中, 很偶尔地第一次來到优雅的巴黎,
在塞纳河上, 联想到《洛神赋》的: 仿佛兮若轻云之蔽月,飘飘兮若流风之回雪.

转眼我过去這2年便去了3趟巴黎,幸好這个对巴黎美丽而浪漫的幻夢还是保持著.
每次都是选旅游的淡季,避开熙来攘往的游客,让我可以慢慢感受到巴黎的惊艳和优雅:

缱绻著黃昏中香榭麗舍大道上古樹旁的古書店, 萦绕著清晨中凡尘清影的枫丹白露宫
迷恋於夜澜人静時蒙马特小巷詩情画意的画廊, 思念著靜夜中有如浩瀚星空的卢浮宫

來到這浩瀚灵魂的卢浮宫 感觉到灵魂內一种细微的渺小之感

"凡尘罕见缤纷画,拙采一幅入笔札" 凡尔赛宫

枫丹白露宫 Château de Fontainebleau . 不知这个美丽的中文译名是谁赋予它的

痴痴地看著這诩诩如生的塑象出神.

saint Germaine chateau

蒙马特 Mont Martre

凯旋门上 香榭麗舍大道方向,天空雨后慢慢出現的双彩虹. 仿若天国打开了它的兩道门扉

黃昏的凯旋门。位于前方的是协和广场和香榭麗舍大道, 東南面便是埃菲尔铁塔

暮色中凯旋门前的香榭麗舍大道

凯旋门上所看見的埃菲尔铁塔

回到香榭麗舍大道上的凡尘

夜幕中香榭麗舍大道上 黃叶遍地前的古書店

巴黎圣母院大教堂 Notre Dame Cathedral

巴黎歌剧院

La Petit Palais

巴黎旧皇宮中国瓷器館

巴黎LaFayette 百貨公司

巴黎乡郊的Loire Valley 古堡区 舍韦尼城堡 (Château de Cheverny)

香波城堡([Chateau de chambord)

法国圣米歇尔山 (Le Mont Saint Michel)

我去圣米歇尔山的哪一天是陰天. 我朋友拍的這張是晴天.

比利时布鲁塞尔王宫

荷兰海牙的王宫. 每個唸过国際法的人都知道海牙法律的重要性.

荷兰海牙的和平宫, 国际仲裁法院设在该处. 地上的标牌是May Peace Prevail on Earth

群主你好!
好久没进来逛逛了。好像群主把以前的贴子都重新编辑了一遍哦,还都配了背景音乐!
不过有些帖子都删掉了,蛮可惜的。

kekemo 发表于 2012-5-2 23:24
群主你好!
好久没进来逛逛了。好像群主把以前的贴子都重新编辑了一遍哦,还都配了背景音乐!
不过有些帖子 ...

你好.  今年在公司升了职, 所以较忙. 上一次真正升职已是十年前了.
以前很多帖子都是在旅途中写的, 有些地方写得太匆促.
所以要重新编.   我现在在葡萄牙的首都里斯本旅游. 过去两个星期都在欧洲转. 下星期二回到東京
8月可能再去英国工作一个星期, 有些网友問我帶不帶隊去巴黎和希腊一遊

doraemon_nobita 发表于 2012-5-3 05:50
你好.  今年在公司升了职, 所以较忙. 上一次真正升职已是十年前了.
以前很多帖子都是在旅途中写的, 有些地 ...

哈哈!凭群主的知识储备和旅行经验,组团一定不输专业导游!等我攒够钱了就报名跟着群主旅游去!
群主你除了小春网还玩别的SNS吗?譬如说Facebook?twitter?weibo?

kekemo 发表于 2012-5-3 15:17
哈哈!凭群主的知识储备和旅行经验,组团一定不输专业导游!等我攒够钱了就报名跟着群主旅游去!
群主你 ...

我偶爾才有時間上网. 我剛发了消息給你.

发现比利时布鲁塞尔王宫都没有枫丹白露宫好看。

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表