小春网

注册账号

[衣食住行] 早点开饭,早点洗澡,早点睡觉!更新红烧肉芋头做法。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

{s:grape:09}晚饭已经吃过了。2菜一汤。感冒了,早点休息。{s:grape:20}

亲们都等着呢吗?
材料:芋头5.6个。带皮五花肉,没皮的也行。香菇。大料也就是八角1粒,葱姜,盐,料酒,酱油,冰糖。
做法:芋头先煮一下,为了是好剥皮,生的削皮的话,不戴手套手会痒,如果不小心摸了生芋头手痒可以抹上醋,就能止痒。嗯嗯,跑题了哈!当然要嫌麻烦可以直接超市买冷冻的去皮芋头也不错的。
       干香菇泡软备用。五花肉切块,过开水焯一下。炒锅里放少许油,大料放进去爆香,葱姜放进去炒香,放入五花肉块翻炒,放料酒,加煮好的芋头,放酱油接着翻炒,添一碗水,加上香菇,小火焖熟,加盐和冰糖炒至汤汁基本收干,撒上香菜就可以了。

红烧肉芋头香菇。我家老大无肉不欢!{s:grape:12}
DSC00311.JPG DSC00313.JPG

熘炒木耳蘑菇。

萝卜白菜汤----我的驱寒汤。{s:grape:09}

DSC00316.JPG DSC00318.JPG

大家注意身体!我放洗澡水去。{s:grape:20}

是不是我家产的芋头啊。。。。。  发表于 2012-2-7 21:49
沙发不{s:panda:1044}

大沙发!  发表于 2012-2-7 18:34

想吃那个红烧肉芋头香菇

不带的啊,有菜光看没做法了,这不是你风格啊。{s:panda:1194}

早日康复!!

haruka晴 发表于 2012-2-7 18:35
不带的啊,有菜光看没做法了,这不是你风格啊。

体谅一下下啦!头疼啊!鼻涕啊!我睡觉去还不行吗?{s:grape:10}

一萼红 发表于 2012-2-7 18:35
早日康复!!

嫩真好!谢谢!{s:grape:12}

平时没经常看见你,这病了今天几个帖子了。快休息去,后期补充做法啊

附上做法就好了

haruka晴 发表于 2012-2-7 18:38
平时没经常看见你,这病了今天几个帖子了。快休息去,后期补充做法啊

正因为没法出门,俺才发帖子啊!