小春网

注册账号

[随便说说] 【强大的90后】第四話-唯我独尊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

和一个90后的女孩在同一屋檐下生活了一个月,发现了新生代的强大让人倍感折服。

①回家以后突然发现炊飯器上有条贴纸写着「don't」
问:为什么自己家的东西不让碰
答:不是不让碰是说饭煮坏了不要吃
问:不能用日语或是中文表示吗?这样容易引起误会
答:这个意思都看不懂,不是很可笑吗?
・・・・・・

②用取暖器不慎烧坏枕头,零晨十分报警器狂响
说:坐在被窝里用这个很危险的要当心点,再说东西应该知道爱护
答:不就是烧坏一个枕头,值得大惊小怪??
说:东西是小事情,你人烧坏了如何向你父母交待?要是怕冷穿毛衣
答:小题大做!
・・・・・・

③吃完晚饭慵懒的准备回自己房间的时候
说:你在我们家里是homestay,我不是你的佣人
答:恩,那又如何??
说:力所能及的家务要做做,不会烧菜我教你,像现在我辛辛苦苦做好饭了,你也应该主动提出洗碗才对
答:你要叫我做的呀,其实,每次我来冲麦片就是用实际行动来问你有什么吩咐,你不说是你自己不好
・・・・・・

④下雪的天,地上湿漉漉的,看到走廊里全部是黑黑的脚印
说:外面的鞋子不能穿进房间的,这个是常识吧
答:不可能,我在房间只穿拖鞋
说:黑黑的脚印还有鞋子的纹路,这个也太过分了,而且脚印一直到你房间里
答:就算是那样,你有什么证据证明是我的脚印
・・・・・・

⑤发现特别没有礼貌,所以与其谈谈心
说:既然来日本了应该从打招呼开始学习,好像从来没有听见你说过你好再见谢谢这样的寒暄
答:你认为有这个必要吗??
说:你来日本了就应该入乡随俗,这个是应该的,很多外国人来中国也遵守中国习惯
答:那是因为你嫁给日本人,所以你按照日本人习惯来是应该的,
像你离开国内时间长都把国内的习惯都忘记了,我告诉你像你这样的在国内根本就不能生存
・・・・・・

被90后的一席话所教育
被90后的生活习惯所震撼
被90后的礼仪所观止
被90后的生活常识所感叹
被90后的不可侵犯的威严所折服
看来我真的是落伍了,被中国新时代所遗弃了,开始明白为什么自己在国外生活的原因。
仅仅一个月,我恭恭敬敬的把90后老佛爷请出寒舍,吾家庙小供不起大佛。

【强大的90后】第一話-靠智慧吃饭
http://www.incnjp.com/thread-1865587-1-1.html
【强大的90后】第ニ話-史上最強のlifestyle
http://www.incnjp.com/thread-1866653-1-1.html
【强大的90后】第三話-对床的迷恋
http://www.incnjp.com/thread-1869756-1-1.html

富不过3代  发表于 2012-3-3 21:16
自己也是90后一员,不是一个人代表一切,这和每个人的成长教育有关,一个孩子这样只能说明了他的家庭教育的失败,而不是说我们新一代人令人咂舌  发表于 2012-2-29 12:19
先拿下,再看
为什么住你家的????{s:panda:1184}
的确应该请出去了...
这孩子以后怎么办啊  啃老到底么
什么是homestay阿?免费请留学生来家里住吗?
顺便说一句。。我也觉得我在国内是不能生存的。。。{s:panda:1050}
零零 发表于 2012-2-7 14:49
为什么住你家的????

因为我们家里提供留学生homestay得
疙瘩汤 发表于 2012-2-7 14:49
的确应该请出去了...

本来想想一个女孩家来日本不容易,但是太多份了
lulu@Tokyo 发表于 2012-2-7 14:52
因为我们家里提供留学生homestay得

哦,原来这样。

xhdl 发表于 2012-2-7 14:51
这孩子以后怎么办啊  啃老到底么

她爸爸给了她一张信用卡让她随便用