小春网

注册账号

[灌水吐槽]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  我不知道我們家電腦什麼時候被我按錯了一個什麼鍵,變得開始只打繁體字。我發誓在我回家的時候還是好好的!  你屬蛇,比我小兩歲。你是日本人,和我一個班是因為英語沒過蹲了一年。
  你雙魚座A型血,和我微妙的感染不感冒。

你是我不喜歡的眼鏡男,我曾經發誓我不會喜歡上戴眼鏡的男生,因為我受不了他們和摘下眼鏡看上去是兩個人的感覺。
  你和我能聊的來。還記得剛開始第一次談話是你問我哪裡有好吃的中華料理,我推薦你去永利,說你和女朋友啊,你說是。當時我就想,哎呦,就你還有女朋友啊。不小心的在心裡狠狠鄙視了一番。

對你最初的印象是上課總半途上廁所,也不知道是去上廁所還是出去閒逛。但是每當我們坐在小小的只有前面開門的教室裡聽神人高田掰他的電磁理論的時候,你總是能恰到好處的在他講到一半的時候,迎著所有人的目光大搖大擺的走到門口,然後隔上辦大事都可以辦三遍的時間回來。
  分組討論、發表你總是不能跟我分到一個組。對你的印象就是成績糊里糊塗,拉里邋遢,得過且過,壞事不會做,好事沒有你。忘了是哪次發表,看到你上台總結還是什麼的,說的也條理清晰層次分明的,還真看不出來。
  覺得你發表好,菲利賓的時候就拉你下水。可惡山下要我一個人發表,我可擔當不了那麼多內容,就給你發短信說我們一起發表吧。可惡你三天後才給我回信。那段時間為了去菲簽證就搞的我著急上火的,還遇上你這樣的。多虧最後還是山下把任務分配了,簽證也在胡前輩的鼓勵下辦好了。從那次起我就開始信胡哥!信胡哥,不掛科!

你有日本人共通的特點,英語說的神馬也不是。聽到我說着我們偉大天朝教導下勤學苦練10多年的英語,你崇拜的五體投地。這才是噩夢的開始。
   就我一個女生,我就去哪兒都不安心,就總是抓着你這只看起來壯實安全的動物陪著我。你也好說話,反正你英語也不好去哪兒也沒有那個自信能說明白,所以你也願意跟著我。我們一起去買東西,上課。自由活動的日子還傻傻的看著地圖坐著電車隨便找了一站下了逛。回去一打聽才知道去了一個連菲利賓同學都說很危險不敢自己去的地方。你淘了兩件T恤,我淘了一雙匡威。我們還挺能逛到一塊的。

想當初你情感不順,找我談這談那,你一天到晚哭窮,我總買些零食分着吃,你聽到我讀英語發音好叫我讀一遍又一遍又一遍的,考試當天起早去lounge看到你在徹夜臨時抱佛腳。後來你總算跟那個嚷了半學期要跟她分手的女朋友分手了。後來發現你是個細心的溫柔的像個女孩子的人。後來發現你是個雖然平時懶懶散散但是有了目標振作起來也能認真學習工作的人。後來發現你是個雖然看起來很軟弱但是責任心很強很有原則的人。以前你說你讀過很多書我嗤之以鼻,後來發現你的確是個講道理有教養的人。後來發現你也是一個堅持不懈專一執著的人。後來發現你是一個尊重別人會包容體諒的人。後來發現即使戴著眼鏡你也挺順眼的。
    你喜歡吃,除了魚皮和牛蒡和蛹,你喜歡聽我說些亂七八糟的沒品沒意義的話然後兩個人再笑到肚子疼,你喜歡學中文最熟練的就是那句“去死吧”,你喜歡讀書還經常恨我不學習還比你考的好,你喜歡你喜歡的東西,並且願意為之付出熱情和努力。

你很好,只可惜你是個日本人,還可惜你比我小兩歲。
   我說日本和中國有糾結,你們篡改歷史教科書。你就反問我你真的看過我們的教科書麼,我們書上明明白白寫了那段歷史,當時教歷史的老師還憤慨激昂的說日本人犯下了錯誤,但是那畢竟是歷史,現在是現在。我說釣魚島是中國的吧,你說到現在,我也不知道是誰的,太糾結了。我說我畢業以後要回國,你說你等我我也去,但是不會被殺了吧,還得好好學中文啊。
   明天就去剪頭髮,以此文紀念長了一年的頭髮,和四個月的你。

写在去年今天,算起来正好一年了,但是你早已不是那个你,我也不是那个我了。有的时候,当断即断,会来的比较轻松。

评分

八号当铺老板 + 444 赞一个

早上好。。。。。。。。。。。。

小剛 发表于 2012-2-6 07:43
早上好。。。。。。。。。。。。

不愧是版主啊~~~这么早就来

俺也来了。。。

终于读完了。。。这繁体字真的不好读。。。

写在去年今天,算起来正好一年了,但是你早已不是那个你,我也不是那个我了。有的时候,当断即断,会来的比较轻松。

这句话写的不错。。。

八号当铺老板 发表于 2012-2-6 09:36
俺也来了。。。

从来只闻风不见人的八版主也来了~~有失远迎

已阅。

P.S.
1.qq输入法默认状态是按 ctrl+shift+f 切换简繁
2.sougou之类的应该直接按状态条上的简繁就好。

上官无忌 发表于 2012-2-6 09:57
已阅。

P.S.

恩,最后知道了,这都一年前的文章了

芊子媛 发表于 2012-2-6 09:57
从来只闻风不见人的八版主也来了~~有失远迎

额。。。有真么神秘吗。。。

八号当铺老板 发表于 2012-2-6 09:58
额。。。有真么神秘吗。。。

你权当我吹出来的~