小春网

注册账号

[灌水吐槽] 再见二丁目

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
     我原来不是很喜欢粤语歌,第一觉得听起来觉得很怪,像在念咒,第二翻译成中文往往有些读不懂的词语句子。所以以前对beyond都不感冒。真正开始对粤语歌产生兴趣的是《暧昧》,王菲的,听一遍那种慵懒的无奈的小情绪充斥着整个房间,觉得真是一种让人拿不起又放不下的感觉。
     后来看过貌似一人一首成名曲文章,才知道杨千嬅唱《再见二丁目》被林夕欣赏从而大捧。因为我俩都是水瓶座,虽然不愿意承认,但还是一直偷偷的关注着这个女人。这里的八卦是林夕,他喜欢男人,而那个人跟他暧昧纠缠最后还是一直拒绝他,林夕来到日本要走的时候在旅馆写下了这首歌。后来听到杨唱,林夕大喜过望觉得她把自己要表达的情绪淋漓尽致的表现出来了,就开始捧起了杨千嬅。
     我那时候不知道为什么要写二丁目,只是听着,究竟有多伤感有多无奈有多绝望有多期待才能唱出来这样的感觉这样的情绪,“原来过的很快乐,只我一人未发觉,如能忘掉渴望,岁月长衣裳薄,无论于什么角落,不假设你或会在旁”。单曲循环的时候甚至都能听到哭出来,“这一刹我只需要一杯热茶吧,那味道似是什么都不禁要”。

评分

小剛 + 267 赞一个
八号当铺老板 + 266 赞一个

为啥发表了!!!为啥发表了!!!!我要发飙了!!!我没写完呢!!!点错了!!!!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

我点错了。。。能删了不。。。好丢人

新宿二丁目嘛

小剛 发表于 2012-2-6 01:21
新宿二丁目嘛

恩。。是              

可以修改帖子啊。 不需要删除
其实很多粤语歌都很有味道,当然我不说普通话就没有。

梁伟文(夕爷)也是我很喜欢的人。
当他站在领奖台上准备拿连续7年的最佳作词人奖,听着主持人念出他的经典作品的时候,他只是微微笑着,无比迷人。

我开始喜欢听别人
说别人的故事了

我老了吗?

有时间去听一下。{s:panda:1043}

上官无忌 发表于 2012-2-6 09:32
可以修改帖子啊。 不需要删除
其实很多粤语歌都很有味道,当然我不说普通话就没有。

我不是很认识这个人

公转陀螺 发表于 2012-2-6 13:10
我开始喜欢听别人
说别人的故事了

遇到会讲故事的人大家都会喜欢听的