小春网

注册账号
楼主: 123123

[西日本] 发表一下对篮球赛的看法

看了这么多关于比赛的帖子,我也来说两句,楼主说得很直观,也没偏袒任何一支队伍,骂福乐的也好,表扬福乐的也好,,这都是大家看热闹的话题,,
作为队员,我绝对服从调遣,福乐的领导层也应该反省一下,,,福乐是输了我也不会去辩解什么,只是觉得有点遗憾,,一次比赛出现这么多问题,,从分组开始就种下了不安定的种子,,如次抽签分组貌似公平,,实际上是相当不合理的,,种子队全分在一个组,,你们去死拼吧!可以这么说,A组任何一支队伍分到B组都难逃垫底的厄运,如此分组出现这么多问题也是必然的...........福乐跨组作战有何错之有?九大的放弃真的很没胸怀,,对九产大没能打一场完整的我预想的福乐战术风格的比赛,遗憾...相当遗憾,,,对九大完全没有战术,打的一盘散沙,以弱攻强,完全失去了指挥,我很失望...........
[em03]

晕死~~全用新号说话`~~看来~~~~都有点怕撒~~~
我说点,别丢鸡蛋.呵呵.我觉得福乐太轻敌,论实力可以拿下第一场对我们学校的比赛~我九产的啊,并不是说我们学校不强.只是我们一点也不骄傲,所以从开始到最后都没放松过,都在努力打.26-25结局的时候,有个裁判已经宣布时间结束了,福乐队员不太能接受,所以导致主裁判也是,明明时间到了都过了半分钟了还要来个篮球比赛中我闻所未闻的金球规则,很爽朗的对大家说,再来最后一会合,真是儿戏~~哦~~当时都晕了.
那裁判说了我们没有意见,和大哥们再来一会合,结果,...结果比较搞笑..好不容易得来的机会,被福乐的韩国队员
一个超级崩溃的直接发球到界外的结局而告终.~~当时我们队的人也很崩溃.呵呵,真的,觉得这球怎么说也要队员商量一下,好好打个战术配合什么的,~~~~
第二场,福乐算是背水一战,我到不觉得福乐以弱攻强,两队势力相当,各有优势.只是福乐每个队员都很强
这大家都看在眼里,就是因为这样,所以呢,队员都是比较自我感觉良好,一个人打一个人的特色,一个人打一个人
的风格,到最后,尽被人家穿插底线于两边空挡之处.屡屡得手,因为都想得分,所以防守自然松懈.这一点比较致命.
一般国内学生中打球好的很少有防守好的~~~呵呵,本人一点小经验~~~
但是既然失败了就应该接受,大丈夫能屈能伸,(平均1.8几的身高不是?)这只不过人生中一小小插曲而已~
以后有的是机会,只是不一定在日本而已.不过我觉得在国内会更好玩~~
至于分组,种子队都分到了一组.那这不能埋怨谁,既然分了就要认真的打~~何必要在这里做文章,如果做了
我想那就是国内所谓的暗箱操作吧`~来这里以后,很多时候大家都会说到一些国内比较黑暗的事情,并对这些
丑陋之事,大加批判,但是真正到自己身上的时候又有几个人,能做到问心无愧呢~~
真的很想和九大那些硬气的男人们搞一场.佩服ing~~~鹿大的大老远跑来,出了这些事情,想必回去以后,人家
那边,对咱们这边的印象,应该很有一番评价了~~~呵呵.可怜福大~~硬被拉下马来~~~
其实,不管除了福乐以外哪个队伍拿了冠军,我想论实力,谁也不敢说自己能打的过福乐,但是作为这样一个笼络那么多篮球人才的队伍,实在让人感到有很多遗憾的地方~~~~~

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用laoyang在2006-10-10 11:35:00的发言:说了半天我也没看明白。给我的感觉是这次好像沉闷。打比赛前大家都很高兴。怎么完了赢了都不高兴呢

亲临现场的话你就知道了

在别的帖子里面看了一些,觉得比较开心。我发这个帖子也就是想大家能够正面的评论这个问题。
至于这个ID倒不是特别为这个帖子准备的,只是我一般不发言而已。还有就是,我不是九大的博士,只是修士而已,所以不要误会到别人身上去了。
至于有人可能认为我攻击某个球队。说实话,我是不是很喜欢这个球队,不过个人觉得没有必要特地为攻击一个球队出来发言。我只是想就事论事。
那天的比赛我没去,所以有些地方不是很清楚,如果说得过了,那就不好意思了。

QUOTE:以下是引用123123在2006-10-10 16:23:00的发言:在别的帖子里面看了一些,觉得比较开心。我发这个帖子也就是想大家能够正面的评论这个问题。
至于这个ID倒不是特别为这个帖子准备的,只是我一般不发言而已。还有就是,我不是九大的博士,只是修士而已,所以不要误会到别人身上去了。
至于有人可能认为我攻击某个球队。说实话,我是不是很喜欢这个球队,不过个人觉得没有必要特地为攻击一个球队出来发言。我只是想就事论事。
那天的比赛我没去,所以有些地方不是很清楚,如果说得过了,那就不好意思了。

既然没去,就不好指责你的言论了,,关心这次比赛,,从这一点我就挺欣赏的......这世界上没有十全十美的事,参与了就得为这次赛事负责,,,福乐众将不少队员都受伤不轻,,包括我自己,,,他们都有错吗?不论结果如何,,不尊重主办方就不该来参加这次比赛,九大也好,福冈工业大也好,,要有本事你也组织一次赛事,我本人包括福乐全体人员都决不会做出令主办方难堪的事,,任何赛事作到绝对公平是不可能的,出现不公平的开始,,主办方尽量去达到公平,,主办方绝对没有错,错就错在各个队伍对主办方的不理解,大家都是受过高等教育的人,,为什么就不发扬一下体育精神的高风亮节呢?我不喜欢评论别人的球队,,至于福乐有伤害到各位的地方,,,我代表福乐众将在此给各位道歉!!
[em07]

嗯,退出比赛确实有不对的地方。
我不过随意更改章程实在有点说不过去。
既然说到福乐,我也听说是一直很强的队。要拿冠军的话,它是一道坎。不过这不等于冠军争夺战一定需要它出现。其实最遗憾的应该是它没有在本小组出线,要是在本小组出线了还会不会有后面的事情?
但是你们考虑过为什么你们就必须出线呢?小组2败,就算是意外,也是一种事实吧。准重这个结果,也应该是强队的一种气质吧。

QUOTE:以下是引用123123在2006-10-10 17:41:00的发言:嗯,退出比赛确实有不对的地方。
我不过随意更改章程实在有点说不过去。
既然说到福乐,我也听说是一直很强的队。要拿冠军的话,它是一道坎。不过这不等于冠军争夺战一定需要它出现。其实最遗憾的应该是它没有在本小组出线,要是在本小组出线了还会不会有后面的事情?
但是你们考虑过为什么你们就必须出线呢?小组2败,就算是意外,也是一种事实吧。准重这个结果,也应该是强队的一种气质吧。

我不想为福乐去解释什么,,,外行人看热闹,内行人看门道,,,看热闹的话,,这次比赛是挺有看头的,,,
主办方有绝对权利来维护比赛的进行和发展,,不尊重主办方就是不尊重这次比赛,,,你瞧不起可以退出,,章程在哪里你给我指出来??这不是职业比赛,,章程是主办方通过比赛开始不断完善的,,目的就是为了让这次比赛能出现真正的强者对抗,,名次不论如何,站到最后的都是英雄...

QUOTE:以下是引用仙人草在2006-10-10 18:00:00的发言:
我不想为福乐去解释什么,,,外行人看热闹,内行人看门道,,,看热闹的话,,这次比赛是挺有看头的,,,
主办方有绝对权利来维护比赛的进行和发展,,不尊重主办方就是不尊重这次比赛,,,你瞧不起可以退出,,章程在哪里你给我指出来??这不是职业比赛,,章程是主办方通过比赛开始不断完善的,,目的就是为了让这次比赛能出现真正的强者对抗,,名次不论如何,站到最后的都是英雄...

现任,这话说得不能服众啦~
都两败了你还算什么强队阿~
所有比赛都按照主办方旨意去办的话世界不乱套了~!
毕竟这个比赛的名字叫九州留学生篮球赛,在留学生范围里受到一定影响,
所以公平公正公开才是主题啊!
[em10][em10]

QUOTE:以下是引用ck19780在2006-10-10 18:08:00的发言:
现任,这话说得不能服众啦~
都两败了你还算什么强队阿~
所有比赛都按照主办方旨意去办的话世界不乱套了~!
毕竟这个比赛的名字叫九州留学生篮球赛,在留学生范围里受到一定影响,
所以公平公正公开才是主题啊!
[em10][em10]
我个人不会去评价任何一支队伍,我也没说福乐是强队,,所以说大哥你只能看看热闹,,,公平公开公正的大道理是不会错的,,这次比赛的名号有多大我也不会去评论,,,规则是不可能尽善尽美的,,,是由主办方去完善的,,说大了点,世锦赛也有种子队之后才抽签的.....一切都是为了去尽量实现公平公开公正.........