小春网

注册账号
楼主: 小鬼当当

[育儿成长] ❤ 看看一个幼稚园妈妈的工作量 ❤

与花時 发表于 2012-2-3 14:14
你这一套也不错呀。我当时就买一大挂历,一一记在里面。

挂历2本 功能的一个孩子记录一本,也写的密密麻麻的!

tuantuan 发表于 2012-2-3 14:36
我家的幼儿园几乎什么都不要弄,都是幼儿园准备的。

真幸运!羡慕死人了{s:panda:1033}

小鬼当当 发表于 2012-2-3 17:41
该准备也要准备,我们这有上班的妈妈活动都是姥姥奶奶来,又一次运动会一个爸爸住院了,孩子舅舅来跑跑, ...

为了孩子的健康成长 家长拼了

哇塞。。。不会吧。。。无法面对将来的日子了。。。日程够满啊

nozomi 发表于 2012-2-3 12:37
别吓我啊
我儿子再过2个月就要去了

我也被吓到了。。。我这么懒的人又爱赖床  

算了 还是保育员吧 我选择

小鬼当当 发表于 2012-2-3 12:43
你家毕业生妈妈忙吗?我们园的妈妈还要排练演剧,服了!!!!

我们毕业生妈妈虽然不用排练节目。可是几乎每个月都有一两次这样那样的事情,需要妈妈去幼儿园。好像折腾妈妈们是幼儿园的一项重要任务之一。

你家幼儿园事太多了.............我家这边什么都不用准备,就表演啊什么的时候去一下就行了.
有的幼儿园就是专门给职业主妇家的孩子上的,妈妈们一大堆的事情.有的幼儿园就是尽力支援妈妈们出去工作或者上学什么的.
不过按照日本目前经济的走势,我估计那种专门针对职业主妇的幼儿园,生意会越来越清淡了.

QQ糖糖 发表于 2012-2-3 12:39
我家挂历上写得满满的,一天到晚忙着应付幼儿园的发表会,运动会,手工制作,大扫除什么的,就希望幼儿园能 ...

幼稚园如果有什么活动是不是都发类似宣传单之类的,不会像国内口头让小朋友传达吧,我日语不好看还可以,要是说或者接电话就完了。

据有上幼儿园的小朋友的朋友说的,天天特别忙,每天准备很多东西。

霏霏feifei 发表于 2012-2-5 10:33
据有上幼儿园的小朋友的朋友说的,天天特别忙,每天准备很多东西。

正常的话还可以吧,就周一带的多一点,但是我家还参加了好几个课外教室所以带的多,左一个包右一个包的!再加上俩都在幼稚园,就有点乱!