小春网

注册账号
楼主: 姜湖畔

[美食一刻] 最近的面食---花卷饺子韭菜盒子~

韭菜盒子怎么做呀?可以上个做法吗?

郑靖桥 发表于 2012-2-2 22:53
最下面的饺子是三鲜的么

荠菜扇贝丁鸡蛋的

寂寞在旋转 发表于 2012-2-3 00:26
韭菜盒子怎么做呀?可以上个做法吗?

很简单,和面(水和面重量比1:2,加一勺盐)。
韭菜切碎,鸡蛋炒碎,鲜虾仁弄碎,加生抽盐五香粉鸡精油拌均。
面团分成大小相等的剂子,
擀面杖擀圆,放适量馅,两边捏起来就行。
平底锅小火两面各煎3分钟左右,看着颜色金黄了就可以翻过去煎另一面了

LZ好厉害啊,我一直都不知道怎么做画卷,包子的面,就是和好面之后,怎么发面呀?上次家人给我带来了口碱和酵母,这两样什么时候放在面里阿?

猪猪静 发表于 2012-2-3 10:44
LZ好厉害啊,我一直都不知道怎么做画卷,包子的面,就是和好面之后,怎么发面呀?上次家人给我带来了口碱和 ...

我用的是在日本买的酵母,不需要预先发酵的那种,和面的时候直接揉到面里就可以。
因为是速效发酵粉,不需要放碱~

姜湖畔 发表于 2012-2-3 08:37
很简单,和面(水和面重量比1:2,加一勺盐)。
韭菜切碎,鸡蛋炒碎,鲜虾仁弄碎,加生抽盐五香粉鸡精油 ...

谢谢了,回来试试
前段时间看了美食一刻,做了肉夹馍和葱油饼
现在料理的积极性非常高,所以想试试

姜湖畔 发表于 2012-2-3 13:11
我用的是在日本买的酵母,不需要预先发酵的那种,和面的时候直接揉到面里就可以。
因为是速效发酵粉,不 ...

谢谢,那LZ知不知道国内的怎么用阿?就是想知道家里的东西该怎么用

猪猪静 发表于 2012-2-3 15:34
谢谢,那LZ知不知道国内的怎么用阿?就是想知道家里的东西该怎么用

不好意思,不太清楚呃。。。
我在国内的时候都不会做饭的,来了日本才自己琢磨的{s:panda:1054}

都想吃啊{s:panda:1059}

饿了。。超想吃