小春网

注册账号

[签证问题] 家族滞在更新问题 请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
老婆签证要到期咯,我跟老婆在日本结的婚,在中国大使馆领的证,请问更新签证的话,还要去大使馆开结婚公证么?
如果需要的话需要带什么材料呢
我去了中国大使馆的主页 完全找不到哪里有写 准备材料
另外如果有公正申请书的下载话也请分享给我
谢谢谢谢
顶啊 积分终于到200啦
不用结婚公证啊
用那个登陆事项证明书(家族全员)的就可以了
头像被屏蔽
okotenn 发表于 2012-2-1 11:52
顶啊 积分终于到200啦

不需要大使馆开公证书了
需要去区役所开《登录原票记载事项证明书》
夫妻俩一人一张
这个就可以证明你们的婚姻关系了
此外最好把结婚证和健康保险证也复印一下,一起交上去

其他的材料参考入管的官网:
http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMI ... yu_koshin10_20.html
c2005 发表于 2012-2-1 11:55
不需要大使馆开公证书了
需要去区役所开《登录原票记载事项证明书》
夫妻俩一人一张

3 次のいずれかで,申請人と扶養者との身分関係を証する文書
(1 ) 戸籍謄本 1通
(2 ) 婚姻届受理証明書 1通
(3 ) 結婚証明書(写し) 1通
(4 ) 出生証明書(写し) 1通
(5 ) 上記(1)~(4)までに準ずる文書 適宜
就是说用登陆证元票记载证明书当作(1)用对么
请问是这样的么 5楼的大大
okotenn 发表于 2012-2-1 14:07
请问是这样的么 5楼的大大

就是这个意思
登录原票就相当于是外国人的住民票、户口本
明白了 谢谢!!!!!!
老公的在职证明,结婚证明书,登录原票。去入管要两张表填了一交就好了。上周四刚办完
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表