小春网

注册账号

2012年度第1回 日本留学试验 报名受理期间为2月13日-3月9日

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

2012年即将抵达或已经抵达日本的留学生朋友们请注意
2012年度日本留学试验(俗称留考),报考日程已经确定
http://www.jasso.go.jp/eju/
日本留学试验,相当于针对外国人留学生的高考
每年6月和11月在日本全国统一举行(在中国内地不能报考,不能受验)
日本各级高等教育机构,对于日本留学试验的成绩都有明确的要求
如果日本留学试验的成绩,达不到志愿学校的分数线要求,则无法报考志愿学校
所以,请务必务必把日本留学试验的受验准备,放在一个非常重要的位置上
因为这是你升学的重要门槛
(个别院校或个别专业的入学考试,不要求日本留学试验的成绩)

请各自留意官网的报考通知和手续
如果你所在的学校没有统一组织报考
请于报考期间之内,抓紧时间去大型书店购买报名表,完成报考手续

请向你将来希望就读的志愿学校,索取《入学要项》、或《入试案内》等资料
根据不同学校、不同专业、或不同研究方向的各自要求
谨慎选择报考科目

报考手续完成之后,如果搬家了,务必打电话把新住址通知考试中心

《考试成绩通知单》通过邮局邮寄到考生住址
一律不接受电话查询或网上查询
《考试成绩通知单》如果不慎遗失将无法补发,请务必谨慎保管

日本留学试验,与日本语能力试验,是两个完全不同的考试
报考手续、报考时间、费用、考试机构都是完全不一样的
请不要混淆这两个考试

大学院有的需要有的不要。。好纠结啊。。

LZ我是2012的4月生东京的。。。新宿附近。。我想报考一次试试。。不知道怎么报名。。。求教

VC魔导战士 发表于 2012-2-6 16:57
LZ我是2012的4月生东京的。。。新宿附近。。我想报考一次试试。。不知道怎么报名。。。求教 ...

如果你还来得及报考6月的那次考试的话
来日本之后,去大型书店买报名表格
回家填好了,贴上照片
去邮局缴纳报名费,邮寄报名表
具体的手续在你买回家的报名表里都有很详细的说明,非常简单
注意不要错过报考受理期限

版主你好

我是京都4月的  我大概4月中旬到日本。  那是不是赶不上报名了?

矛盾螺旋 发表于 2012-2-7 19:14
版主你好

我是京都4月的  我大概4月中旬到日本。  那是不是赶不上报名了? ...

6月份的第一次考试,报名截止到3月9日
如果你不能在这个期限之前完成报考手续的话
只能参加11月份的第二次考试了

第二次考试的报考时间是7月2日-7月27日

c2005 发表于 2012-2-7 19:23
6月份的第一次考试,报名截止到3月9日
如果你不能在这个期限之前完成报考手续的话
只能参加11月份的第二 ...

だったらしいです。。残念~

额。。那我赶不上了。。。我好像是3月20多号到

刚好是光棍节那天考试诶....

c2005 发表于 2012-2-6 18:11
如果你还来得及报考6月的那次考试的话
来日本之后,去大型书店买报名表格
回家填好了,贴上照片

版主你好。。。我跑了3家大型书店都没有卖,怎么办,我好急。。。。哪里有卖?