小春网

注册账号

[西日本] 【原创】硬盘小记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

【原创】硬盘小记

【原创】硬盘小记

硬盘小记
    眼看着我的本本上的软件是越来越多,加之刚装中日双系统时没合理地分好硬盘,运行速度是不断地下降。再想到从这学期开始,根据学习计划要使 用安装更多的日文软件,要是系统哪天崩溃了,所有资料将无法找回,找个地方事先保存好为好。在种种原因的担心下,于是去福冈天神的ビックカメラ(日本较大的电器行)买了一块移动硬盘,容量250GB,原价为16800日元(合人民币1300元左右),就这个价格还是特价哦,不过我以12000日元入手,只支付5000日元了事。嘿嘿,这可是正当买卖哦,看完下面的记述就明白是怎么一回事了!
    我买电器什么的东西总喜欢上网查一下价格,原因很简单,在日本因为网络上的东西往往比现货现卖的便宜一些。结果不出我所料,BUFFALO同型号的250GB的硬盘在www.Biccamera.com 的价格为12800日元,查完后直奔天神店,结果标价为16800日元,15%点数返还!天哪,日本人做买卖的真行,居然同家电器行网上的价格比现货现卖的便宜4000日元,也太悬殊了吧!?怀着疑问,我用日语和店员(戴袖章的,估计是负责人)聊起价来,告知他网上的价格和现在卖的差价悬殊,能不能便宜点。一听这么问,那负责人说让我稍等一会,说是要查询一下。只见他回到收银台,点击鼠标,浏览了一番,于是和其他店员商量些什么,回到我身旁说:可以以12800日元的价格出售,不过没有点数返还。我听他这么一说,估计了那19%返还不就使2000多点嘛,好吧,那就省掉那尾数800,一口价12000日元回复他。嘿嘿,那家伙还真小心眼,拨了拨计算器,说:好吧,看你是外国人就让给你了!哈,成交。因为我以前在这买过电冰箱,会员卡里积攒了不少的点数,早就打算先用点数支付,剩下不够的部分再用现金支付。而恰恰相反的是那个店员以为我全部是以现金支付的,(用点数支付和现金支付的利润是不同的),结果我留意了一下他的脸,一副不高兴的样子接过了我递给他的5000日元,就连最后一声“谢谢”也忘了向我说(店员对购物后的顾客都要说的——常识),还是我向他招呼一声后,才回应了一声。呵呵,我提着东西转身,边走边想:哈,要知道偶是学经营的,别忘了外国人的钱也不是这么好赚的!
     就因为今天的价格,发生了今天这件趣事,小记一下。
真不想打击楼主...可你买贵了...而且水牛的发热很致命,
Io-data>Logitec>水牛

好巧,今天去看了的,,觉得性价比相对高的一个,,也是250G的,,标价是11500,
不知道还会不会降价啦,,
[em04]

QUOTE:以下是引用蓝色倒影在2006-10-7 20:42:00的发言:好巧,今天去看了的,,觉得性价比相对高的一个,,也是250G的,,标价是11500,
不知道还会不会降价啦,,
[em04]
250G现在网价是10000前后,Io-date和logitec都不错,logitec的造型很典雅.

PS:买东西光看kakaku可不行,那个只是店铺最低价...要看一些特价网站

QUOTE:以下是引用缘起·缘灭在2006-10-7 21:00:00的发言:
250G现在网价是10000前后,Io-date和logitec都不错,logitec的造型很典雅.

PS:买东西光看kakaku可不行,那个只是店铺最低价...要看一些特价网站
哈,那也是哦!不过我有点数,难道不用,花高价去买别的。
何况Io-date贵啊,而且外观粗糙。
另外,你拿别家网上的价格和他的现货价格比,
他是几乎不会让价的,除非现货直接在卖,才可能让你。

Io-date特价的时候算邮费税入10500,怎么算贵呢?当然,水牛的特价是9500多一些...
而且..- - 怎么也不觉得水牛比IO好看啊...
我用的logitec,推荐没买的留意下这个,造型性能都是一流,就是没水牛和io有名而已

品牌众多
价格不一
关键是楼主的价格计算及购买策略是主要想表达的意思...

QUOTE:以下是引用缘起·缘灭在2006-10-7 21:00:00的发言:

前辈多指教,,要是在店子里面买,,会比特价网贵很多嘛

QUOTE:以下是引用Sakura-城在2006-10-7 22:02:00的发言:品牌众多
价格不一
关键是楼主的价格计算及购买策略是主要想表达的意思...

实际就三个,水牛,IO,逻技,其它的都可以忽略不计了...水牛和IO在周边领域近乎垄断,如果不是这样logitec的hdd可以定更高的价...
楼主的策略的确值得参考 - - 刚来的时候根本不知道有讲价这回事...

QUOTE:以下是引用蓝色倒影在2006-10-7 22:02:00的发言:
前辈多指教,,要是在店子里面买,,会比特价网贵很多嘛价格差大致是
店头>kakaku>网络特价
有时候差不多,有时候差太多...