小春网

注册账号

[签证问题] 留学生办父母探亲签证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大家好,今年3月就要大学毕业了,打算办父母来日本探亲。大学教授给做的担保。日本这么的材料准备的差不多了,怕老爸老妈申请书写不清楚,打算写好了让他们照抄一下。现在遇到以下填写问题,请大家指教一下。

我父母都已经退休  职业那一栏要怎么写呀?还有就是申请人工作单位的名称还用写吗?如果要写的话写什么,是写以前我办出国留学时我爸的单位吗?那时候写的是假的单位。  还有现在职位,过去职位这些都要填写吗?要写什么?

对了,还有我签证虽然到6月30号,但其实3月底大学就毕业了,给父母申请3月15号到4月15号来日本,应该不会有什么问题吧。

请大家多多指教

补充内容 (2012-2-23 00:26):
签证交上去1星期批了,申请30天,下来了90天,哈哈!想想什么时候来合适呢?主要是为了看樱花哈

补充内容 (2012-3-6 13:39):
3月18号老爸老妈就要一起来日本了。留学生办探亲的,只要教授给担保很好下签的,希望大家 都好运。接下来我要给自己办理家族滞在签证了。
父母退休了就实话实说即可
父母的户口本最好跟现状一致
你3月毕业不会影响父母的探亲申请
c2005 发表于 2012-1-26 22:23
父母退休了就实话实说即可
父母的户口本最好跟现状一致
你3月毕业不会影响父母的探亲申请 ...

职业那一栏就直接写  退休吗?不用写上以前的职业?
后面还有一个现在职业栏
JOKER

1、不用去理会以前的材料内容了,已经在地下室了,没人愿意再去翻那么早的记录了。
2、现在就以目前的实际情况准备材料。
我是在日本办的结婚证,在日本开的住民票上写着我已婚, 可是国内的户口本我的那一页写的是未婚,这个有没有关系呀?
joker_jiabin 发表于 2012-1-30 10:37
JOKER

1、不用去理会以前的材料内容了,已经在地下室了,没人愿意再去翻那么早的记录了。

呵,呵,谢谢。材料进地下室了
一定要找担保人吗?
shuiyao3278 发表于 2012-1-30 17:25
一定要找担保人吗?

必须有符合要求的身元保证人
否则无法申请
头像被屏蔽
代签的地方还说要等两星期的,哈哈,一星期就批下来了,下月带爸妈来看樱花喽!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表