小春网

注册账号

拿到内定,一点小经验

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚刚拿到一个公司的内定,几十年的老会社,几百个人的小公司吧,初任给有24万,自己挺满意了。不是值得炫耀的事,只是有点想与大家分享的东西。
第一点就是:对自己找工作要有信心。刚开始对自己没信心,在日本语言读完就读了专门,国内是本科毕业了。所以找了中介,很不幸中招被骗了。之后就自己试着找,这是第二家公司,竟然成功了,而且公司的人对我评价还挺高。 得出的经验就是,不要以为跟你竞争的对手有多强大,也许你比他们更强大。如果对看不见的对手,你害怕了,那你一开始就输了。靠人不如靠己,中介什么的,都是浮云。我被骗了一次,这辈子,一次也就够了。
第二点就是:日语重要,英语更不能丢。在日本就职,留学生日语一般都挺好了,日本人就更不用说了。但是要超出别人,对于我们中国人,英语还是有优势的。去年没事考了个托业,800多分吧,不高,但是在日本,找个工作,绝对够用了。
第三点就是:面试的时候,微笑很重要。听不懂的时候,千万不可不懂装懂。
其他的想到再补充吧呵呵

补充内容 (2012-1-28 16:32):
托业如果认真准备过,在国内高中英语比较好的话,应该可以考到800分的,因为只有听力和读解,虽然题量大,但比起托福好准备的多了。

补充内容 (2012-1-29 20:03):
我实在六本木的外国人雇佣中心登录找的工作,原来没报希望,不过事实证明  这个Hello Work 还是有用的呵呵呵
多谢经验{:16_639:}
多谢,
恭喜拿到内定~~~{:16_601:}{:16_601:}
多谢经验,谢谢!
{:16_606:}3Q
恭喜拿到内定~~~
800分还不高啊?谦虚的有点假吧?
厉害啊。。。我没有托业怎么办、。。、英语很差怎么办。。。。
托业难吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表