小春网

注册账号

[衣食住行] 扔还是留?为了兴趣,这些该怎么处置?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我家情况特殊,3月份要搬家到神奈川,2年后再搬回原城市。

这些漫画是老公的兴趣,我老公不抽烟不喝酒,唯一兴趣就是攒一些漫画书。这些书是老公一个个城市,一家家bookoff,一本本这么攒出来的,现在至少有2000本以上了。为了这些书,买了这一面墙5组的柜子。现在这些柜子已经停产了,再也买不到带门可以顶到房顶的书柜了。

现在为难的是,这书柜这些书扔还是不扔?是在原城市每月租个1万左右的集装箱仓库存放?还是搬到神奈川新家?还是就地给扔了卖了?

租集装箱仓库一年就12万多,搬家来回费用也差不多这么多,而且为了这些东西必须租3dk以上的房子,房租也不少。
如果扔了吧,就实在太心疼了。想当初周末时候开车去另外城市的boooff,到处搜集,为了这些书,真费了不少精力体力。出外旅游,出差,也一定要查当地bookoff在哪里,去搜集书。到现在也在怀念那段时光。

现在这些书已经装进了超市捡的苹果箱子里了,大约40多个箱子,一个大约20kg。如果租集装箱仓库,老公一趟搬一个箱子,我家在3楼,也真够费劲了。;

为难啊为难啊。我该怎么办啊?
原城市租集装箱仓库,虽然车库箱子仓库都写着有防潮处理,但是都在马路边上,铁皮箱子怕防潮措施不好,这些书柜,书都怕受潮。老公一趟一趟搬运,至少需要半天时间。
搬到新家,就多付房租,多付搬家费用,而且住不到2年还得搬回去。

------------------------------------------
就像是有朋友说的那样:“那种喜欢和慢慢积累的心意比钱重要”。别说老公,就是我虽然没看几本,但是对这些书还是有感情的,毕竟都是自己一本一本收集起来的。不管怎么样,我也不同意把书扔了。
在这里问问大家,有人租用过那种集装箱型仓库么?防潮怎么样啊?

东西准备搬到新家啦!  发表于 2012-2-24 22:06
留  发表于 2012-1-27 10:00
留着吧!  发表于 2012-1-27 09:25
留  发表于 2012-1-27 07:53
要是我就任掉了

天哪,这样的估计不舍得扔了

但是留着搬家实在费劲啊

这么多啊留纪念吧扔了怪可惜的

caiyou 发表于 2012-1-26 09:31
要是我就任掉了

这些书舍不得啊。

你老公真是好读书啊

真是多呀,这个应该由你老公来决定,这是他的兴趣,说不定将来还会升值了。

不要扔了,这也是财产呀,以后孩子也可以看。成套的漫画很贵的,有的还会升值。不要了送我哈。{:16_605:}

我肯定舍不得扔。要不存在我家吧。免费。就相当于是借给我看。保证不弄坏。我看书相当爱惜,也爱漫画。