小春网

注册账号

[随便说说] 这个新年让我情何以堪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

大年30下班很晚,给家里打电话拜年了,但是太晚了就说初一在视频。结果初一打电话说要去拜年没空,初二打家里电话没有人接,估计也不在家,今天终于视频了,还是说过年了,怎么说也要给爸爸妈妈拜年,结果我觉得不视频还好。原因有

1,视频第一件事情某某人回国过年怎么风光过,某某人的女儿给家里多少钱。我呢就给了3万日币,因为我现在没有工作啊,又不好意思和老公开口要。爸爸妈妈说了,最起码要准备3个月的工资给他们过年。他们的预算是我一个月工资30万以上。别说30万,我现在根本就没有工资

2,我以为再日本,那些什么压岁钱就免了。毕竟我人不在中国。结果他们说要给我弟弟的小孩子,压岁钱。我弟弟,弟妹再国外特意寄钱回来给他们儿子压岁钱。我怎么可以不给。我说那好吧给几百吧。他们说没有5000人民币以上你就不用给,最好给1万,可是我弟弟给他儿子也才给1000.

3,说要看的远,所以为了以防万一,现在开始要给家里寄钱存着。以后可以用这些钱帮我弟弟。然后他们的要求就是一个月要寄30万。

4,终于我说了我都没工作,哪有钱给你们啊。爸爸妈妈说那你去工作啊。人家都能赚那么多,为什么你赚不了。说是白养我这么多年。注释:人家是指我表妹,她做马杀鸡,一个月能有50多万。我说我老公是不会让我做这个工作。我只能做一般的工作。好了爸爸妈妈说了,那就做一般的工作吧 ,一个月能赚30多万。天啊,一般的工作我这里乡下,一个月要赚30多万,我一天是不是要上10几个小时的班,我都不用照顾我老公了。老公不是不让我工作,只是说工作时间不要太长的,长到一天都见不了一会儿。确实我要是10多个小时上班,哪有时间见面。估计家庭要起红灯了。所以我就和爸爸妈妈照实说了,爸爸妈妈说:你老公怎么这样啊,这不是要离婚了才行了。我终于晕了。为了赚钱要离婚?我受不了了

5,类似这种很离谱的发言很多,我也记不了那么多,反正说的我眼泪哗哗流,注意不是感动的眼泪,是委屈的眼泪。想起了前几天弟弟给我打电话说了一句,没有钱,回娘家就没地位。我哭了更伤心了。最后他们给我的评价是我的人嫁到日本,我的心也被日本绑架了,根本不关心家里了。委屈啊!!!

这个年让我情何以堪,姐妹们,请原谅我的抱怨。

你老妈以为你在日本做风俗的吧  发表于 2012-1-26 15:14
国内人怎么这样了,这样的父母很少见啊!  发表于 2012-1-26 12:54
我确定你绝对不是亲生的,是从那个路上捡来的,如果你不是捡来的,那就你爸妈是捡来的  发表于 2012-1-26 12:52
没听明白?你爸妈这是让你去卖呀,趁年轻,一个月卖100万好以后养老  发表于 2012-1-26 12:34
LZ南方的某个传统出国地区 ?  发表于 2012-1-26 12:34
你别寄钱回去、寄回去的钱都变成了你弟弟的家产了。  发表于 2012-1-26 12:26
国内现在是这样。开口闭口就是钱钱钱的。都很浮躁。楼主只能和国内冷淡了。  发表于 2012-1-26 11:13
你确定你是亲生的?  发表于 2012-1-26 10:47
强烈同意bushzhuang的说法,做父母的做到这样,说实话挺让子女心寒的!  发表于 2012-1-26 10:07
伤心归伤心,到底是自己的父母,能有什么办法呀!同情LZ  发表于 2012-1-26 09:56
自己的爸妈怎么这样啊!!太看重面子?!
怎么有这样的父母的。日本就算稳定工作 一个月也就20w左右吧  估计你父母很爱面子爱攀比吧。甚至会说到希望你离婚,真是无语了
老家是南方的?

补充一下,可能是乡下吧?  发表于 2012-1-26 11:14
我想到了,可是没敢问  发表于 2012-1-26 10:08
这也太离谱了吧,让你一个月寄30万,就算MM有能力赚30万,这么个寄法想让人喝西北风去呀,何止是委屈呀,这国内的人都怎么了
琉璃の水镜 发表于 2012-1-25 23:36
怎么有这样的父母的。日本就算稳定工作 一个月也就20w左右吧  估计你父母很爱面子爱攀比吧。甚至会说到希望 ...

问我老公的工资一个月有没有3,4百万。我说了我老公的工资,他们说怎么这么少。我也说了叫他们不要攀比,他们说没有和那些亿万富翁攀比,总不能比一般人差吧,我真搞不懂一般人是他们这样的生活吗

以为日本遍地是黄金吧  发表于 2012-1-26 23:23
直接去抢吧、一个月3.4百万、晕死...没有钱就不能过日子么...国人真的是无语了...  发表于 2012-1-26 13:05
一个月三,四百万,你父母真想的出来,让他们去抢好了。  发表于 2012-1-26 12:44
还有个办法,你改嫁比尔盖茨吧  发表于 2012-1-26 12:36
一个月3-4百万,脑子有问题了吧  发表于 2012-1-26 12:36
我们说好的 发表于 2012-1-25 23:36
自己的爸妈怎么这样啊!!太看重面子?!

是的,他们说人活着就是为了名誉,名誉是什么就是钱换来的。
哎 家家有本难念的经 抱抱
{:16_611:}{:16_611:}{:16_611:}{:16_611:}
抱抱
父母的不理解  让我们这些做儿女的很难做啊

我妈有时候也这样  说那个那个的女儿啊  给她妈买了房
一个月给她妈多少钱啊    反正一句话  我妈想要我多赚点钱
给她也寄点  她好在亲戚卖钱 有点面子  哈哈哈哈哈

还好我爸爸 通情达理  从不要求我这些
只要我过的好就好  一切为我着想

这种父母还真少见。你别打电话了,至少一个月不要理他们了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表