小春网

注册账号

[手机讨论] [扫盲帖]浅谈目前iPhone有锁版和无锁版的区别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
“锁”在这是指iPhone在硬件上是否能够直接使用任何的运营商的SIM卡。
●《无锁版》:能使用任何运营商的SIM卡。将来iphone系统升级是可以直接升级。大陆版,香港版,新加坡版,新西兰版,意大利版据说都是《无锁版》
●《有锁版》:iphone锁定只能用某个运营商的SIM卡。 世界大部分国家现今都卖《有锁版》。如我们所在的日本!美国,澳洲等也是。 一般的《卡贴》和《软解》都是针对某个版本的系统的一时破解,iphone系统升级时,破解的《有锁版》还是变回有锁的,所以升级前必须等待该版本的《卡贴》或《软解》出现。

一般的卡贴和软解都是针对某个版本的系统的一时破解,iPhone系统升级时,破解的有锁版还是变回有锁的,然后就需要再进行解锁破解。升级前必须等待该版本的卡贴或软解出现。

我该买有锁机还是无锁机?
答:问这个问题的人,你应该买无锁机。要买有锁机不会问这个问题的。他会了解用《有锁机》的风险。
(1)要学会拒绝升级,直到稳定的针对新版的软解出现。
(2)要学会面对万一误升级后,不吵不闹,不发帖到处问:《救命!误升级了,怎么办?》。
(3)要了解到没有人会同情你iphone变ipod的。
(4)要学会平心静气的使用你新的《ipod》,直到几个月后新破解出现。
(5)要有足够资金。在万一的时候可以买个备用电话,度过《ipod》时期。

扩展阅读;
iPhone 4无锁版:即能使用任何运营商的SIM卡。将来iPhone系统升级是可以直接升级。目前除了美版和日版外,其它版本都是无锁版。

iPhone 4有锁版:iPhone锁定网络,使其只能用某个运营商的SIM卡。有锁版如美国、日本版本。在iPhone 3GS时期,在某些条件下多付钱,运营商可以官方的永久性解锁,变成无锁版。不过iPhone 4目前只要不选购美版和日版,就不存在有锁的情况,建议用户购买前仔细询问。

写给在日本的各位华人 恭喜你们 在日本买的都是有锁版 都需要解锁或者卡贴(建立在越狱之上哦)

多花一点钱买无锁的就可以,有锁麻烦,难卖。

岩波 发表于 2012-1-26 08:48
多花一点钱买无锁的就可以,有锁麻烦,难卖。

太贵 不值得 不如买有锁版然后越狱解锁

你好!前两天给过你消息!能帮帮我吗?

好人好帖!帮顶顶顶~~~~~~~~~~~~~~·

喜洋洋之家 发表于 2012-1-26 15:09
你好!前两天给过你消息!能帮帮我吗?

说吧 什么事情

喜洋洋之家 发表于 2012-1-26 15:10
好人好帖!帮顶顶顶~~~~~~~~~~~~~~·

谢谢撒!~{s:1:001}

愚人节那天 发表于 2012-1-26 15:15
说吧 什么事情

教教我越狱和解锁吧!

愚人节那天 发表于 2012-1-26 15:15
谢谢撒!~

还有我手上有个fon这个东西是如何连接的~~

iphone4s大陆是有锁吧。