小春网

注册账号

[北日本] 关于学友会的印象

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
为什么一提起“学友会”大家都会有一种很不舒服的感觉呢?
听说那儿有一股很强的“中国味”,所谓的中国味就是像国内官场那种的感觉。官方的味道很浓,内部斗争很激烈。这是真的么?
新人刚来,听说不好。
头像被屏蔽
学友会活动经费来于国内,要说和官方一点关系没有这不可能。可是不代表和官方相连和我们留学生就是对立的,至于学友会如何如何,自己体会就行了,学友会会长以及主要成员都是清一色的留学生,每一届每一届成员都不同,做事风格也有差异。
我是学友会的,从加入到现在,主要负责摄影工作,如果大家常参加学友会的旅行或者领事馆聚餐,在那里背着相机到处拍而且比较“假小子”的那个就是我了。
学友会里,重活累活基本都是男生在承担,我两次春节在札幌领事馆过的,从布置到收场,策划以及最后刷盘子,收拾垃圾等等,每次都是大家忙到半夜2点的,别的活动依然如此,比如旅行,我虽然是理事之一,每次出去旅行也是交一样的费用,从没有区别待遇,很多人传说的学友会的成员有油水可赚我不知从何而来。
反正我不太理解,大家都是学生,为什么总另眼相看学友会。
小马过河,自己体会吧。
流言止于智者。
姗姗渝歌子 发表于 2012-1-25 17:53
学友会活动经费来于国内,要说和官方一点关系没有这不可能。可是不代表和官方相连和我们留学生就是对立的, ...

你说的是北大的学友会吗?
梦冰 发表于 2012-1-25 19:02
你说的是北大的学友会吗?

北大有没有学友会我不清楚 我说的是北海道学友会 就是楼主提到那个“官方味”十足的那个。
姗姗渝歌子 发表于 2012-1-25 20:50
北大有没有学友会我不清楚 我说的是北海道学友会 就是楼主提到那个“官方味”十足的那个。 ...

哦,是这样啊
这种事情只闻其声不见其综,真的假的不知道。不过我见过学友会的童鞋们弄过一个北海道跟黑龙江的友好演出,的确是指挥不灵,乱七八糟。最近剑桥大学的类似于学友会的组织大大上了一把报纸,主旨是会长选举时,前会长给自己搞内定导致整个组织被剑桥注销。呃。。。。。但愿咱们学友会不要玩这个,,,,
weixx 发表于 2012-1-26 01:48
这种事情只闻其声不见其综,真的假的不知道。不过我见过学友会的童鞋们弄过一个北海道跟黑龙江的友好演出, ...

我正好听说过一件,关于选会长内定的事,也就前年的事吧。领导内定了一个,后来一选举没人选那个领导内定的。但终究内定的还是当了会长。只是,咱这儿的会员没有剑桥大学会员的鼓起,所以就没见报吧。--------我也是听说而已,如有雷同,纯属巧合。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表