小春网

注册账号

[西日本] 驾照换证心得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
12月份放假前的几天,终于换证成功。

最近这个话题比较火,我也说说经历,呵呵。
我是07年拿的证(青岛的,后来换了新证),虽然那时候拿证比较简单,或者说给钱就能拿证,但是我是自己辛苦练习考出来了,
但是考出来以后,几乎是没有开过,这一点成了我花钱多的原因。
我换的是手动档。

JA翻译费用:3000
练习费:因为本身没有很多实际驾车经验,再加上日本驾驶的时候需要注意的地方不少,总共学习了8次花了41000左右。
考试费:每次4050,总共考了8次。我换得是手动档,比较麻烦,一起去考试的同志们,大多是自动档,基本上5次就过了,怎么说呢,有点后悔换手动,考试第五次失败的时候想过是不是应该换自动档,但是那个时候考场的警察总是说差一点就过了,再加上自己也不甘心,就没有改,现在想想,说不定以后手动档有用呢,大家还是根据自己的情况决定。还有就是日本基本都是自动档,国内现在自动档也逐渐的多起来。
领证费:2100
总共费用:90000左右

总结
①第一次去考试的时候,要事先熟悉一下车的档位,最好问一下周围的人,要不警察怀疑你的驾照真假
②去考试的中国人比较多,多跟大家交流一下比较好。
③换证练习的话,只能到野间驾校学习

以上,大家有什么问题尽管问我

评分

aries + 266 赞一个

总觉得他们不会轻易的让过的

很有心得!!!!

发哥 发表于 2012-1-24 11:49
很有心得!!!!

呵呵,写得少,就等你发问了
考得时候也从别人那里得到了不少经验,想和大家分享一下

omi 发表于 2012-1-24 13:43
呵呵,写得少,就等你发问了
考得时候也从别人那里得到了不少经验,想和大家分享一下 ...

不会问你问题的
我在国内没有驾照

换证练习的话,只能到野间驾校学习???

终于还是拿下了~不错呀,我也要去换喽,祝我好运吧~~

楼主在那个城市换的啊?

RAY617 发表于 2012-1-24 19:04
楼主在那个城市换的啊?

我在福冈换的

linker 发表于 2012-1-24 17:20
换证练习的话,只能到野间驾校学习???

福冈只能到野间