小春网

注册账号

[美食一刻] 家常菜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
平时也忙都没时间这两天也算中国国内吧,做了几个家常菜和朋友聊聊天喝喝小酒。菜是昨天做的,照片是今天拍的。如有不到之处请大家谅解。谢谢
毛蟹年糕,过年嘛 讨个口彩 年糕年糕年年高,祝各位今年高升。
材料 中国店买的蟹和年糕 豆瓣酱 葱姜
做法 先把鞋对半切开,粘上淀粉然后放油里炸。断生后拿出,留点余油爆香葱姜然后放豆瓣酱,炒出颜色后放毛蟹,放黄酒 糖 ,稍炒一会儿放年糕同炒,最后加水要多点。烧的时候多注意翻动否则容易粘底。
豆干拌香菜 很容易的一到菜,但是比较开胃。
材料 中国店买的豆干和香菜
做法 豆干出水 放凉后放出切碎的香菜,再放盐糖麻油。

糖醋排骨 酸酸甜甜的就像人生
材料 超市购得排骨 葱姜蒜
做法 排骨买回来先放盐胡椒粉腌制一下 然后 放油里稍微炸一下 不要炸太老了 也可以包一层淀粉再炸 看个人喜好了,准备一个小碗放入葱姜蒜末 放入糖醋,糖和醋的比例按照个人口味定吧,喜欢甜口的多放糖相反多放点醋,放一点生抽和老抽,起油锅倒入调好的汁料,烧开后再放入排骨,最后勾芡即可。

烤麸 这道是上海菜 口味偏甜 我做的是蜜汁的。
材料 中国店购买烤麸 花生 干木耳 干香菇 黄花菜
做法 烤麸切成适当大小 放油里炸透。之前先把木耳 香菇 黄花菜用水发一下 花生事先煮熟。另找一锅放入高汤调入酱油冰糖 口味还是按照自己的来 然后起油锅倒入发好的木耳香菇黄花菜炒一下 倒入花生和炸好的烤麸 再倒入事先烧好的酱汁,烧20分钟左右 大火收汁即可。

白切鸡 鸡肉很嫩 带有丝丝血丝 调料我用了葱姜酱油 和麻酱味的。
材料 童子鸡一直 葱姜
做法 鸡洗干净后用盐在肚子里擦一擦 腌制个30分钟 然后塞入葱姜 找口大点的锅子 放入冷水,水要多点再放入鸡,中火烧开后稍微再放个十分钟左右,拿出后放冰水里凉透,切片装盘。调料很简单 葱姜切末后放入鲜酱油。麻酱的话用芝麻酱调制后 放入醋酱油若干 碎花生最后放上香菜末和辣油。

海蜇头拌黄瓜 我这个是昨天剩下的,没多少了 呵呵 今天一个人刚好。
材料 海蜇头 要买好点的 差的口感不脆不好吃 黄瓜若干
海蜇要放水里去盐味 要多换几次水 黄瓜拍散放盐稍腌一下 去除多余水分 拿一个小碗放入切碎的葱姜末 倒入热油 再放入黄瓜和海蜇 放酱油麻油调味即可。

还有几道菜 不过照片没拍 也不介绍了,以后有机会的话再做吧。谢谢欣赏 最好 祝小春的各位龙年身体健康 万事如意

评分

68号爆头团 + 11 很给力

头像被屏蔽

看着就想吃啊

头像被屏蔽

其实家常菜最养人了

饱眼福{s:panda:1182}

好馋嘴,LZ貌似江浙一带的朋友吧?做的菜清淡美味

我真不能在这版里瞎转悠~~馋死了都~~~

精致{s:panda:1033}

好好先生不是我 发表于 2012-2-10 09:59
好馋嘴,LZ貌似江浙一带的朋友吧?做的菜清淡美味