小春网

注册账号
楼主: hoshoketu

经验浅谈赴日学生应当具备的几个条件--看你是否准备好了!

dapa0001 发表于 2012-4-16 01:41

dapa0001 发表于 2012-4-16 01:42

dapa0001 发表于 2012-4-16 01:42

dapa0001 发表于 2012-4-16 01:43

dapa0001 发表于 2012-4-16 01:43

这位兄台,你这是干嘛呢?哈哈哈@!

toycie 发表于 2012-4-15 14:22
太谢谢lz啦, 我大概有方向了。那 像我这样还是大二,什么时候联系教授比较好呢?
还有,一直很 ...

其实要说到就业,我觉得社会学对就业没什么帮助,因为学的东西都是很学术的东西,说的不好听也可以称之为无聊,你想对口就业,除非当学者或者某些政府专门领域的专家,但这些都很难。所以你如果单纯从就业考虑,个人觉得这个硕士带你的帮助的不大,除非你想在日本工作或者为了提高日语水平。法律和经济也许相对会感觉找工作有方向感,但是我很怀疑,假如你在日本修个法律硕士回国,你也不好找工作把,国内从事法律工作都要考证,而你只是半路出家,而且学的还是日本的法律,你能比得上人家那些在国内本硕连读的法律生?个人感觉也对就业也没什么用。我只是感觉,更多的人,来日本读书,一是为了通过这个途径留在日本工作生活,二是想赚个洋学历,增加自己回国就业的砝码。其实无论是什么经济还是法律还是社会学,其实都是让你看一堆书了解一堆道理之后,结合自己的调查和想法去完成你的硕士研究论文。其实只在研究一个题目或者事情,至于能否在研究过程中来提高你自己的能力就因人而异了。所以你不要简单的认为硕士是在给你做就业授课。其实只是在搞研究。社会学肯定会比法律和经济好考,因为社会学包罗万有,身边任何现象都可以归入社会学范畴,因为需要的专业只是不会太多,而且自学也容易懂。

hoshoketu 发表于 2012-4-16 01:13
其实要说到就业,我觉得社会学对就业没什么帮助,因为学的东西都是很学术的东西,说的不好听也可以称之为 ...

原来是这样,太受教了~
lz你是自办留学的吗?我想以后自己DIY去呢,想跟你取取经噢~

toycie 发表于 2012-4-16 16:49
原来是这样,太受教了~
lz你是自办留学的吗?我想以后自己DIY去呢,想跟你取取经噢~ ...

晕,这个问题你还问我,你都没仔细看我的帖子,我一开始是中介弄过去的,但是老师对我不好,我就自己在日本转校,等同于也是自己重新申请了一次把!也算是有经验的。

hoshoketu 发表于 2012-4-16 22:05
晕,这个问题你还问我,你都没仔细看我的帖子,我一开始是中介弄过去的,但是老师对我不好,我就自己在日 ...

呵呵 不好意思~我是菜鸟级新人~没怎么拜读过LZ的帖子,LZ你现在是在日本的哪里读大学院呢?

toycie 发表于 2012-4-16 23:33
呵呵 不好意思~我是菜鸟级新人~没怎么拜读过LZ的帖子,LZ你现在是在日本的哪里读大学院呢? ...

我在横滨!