小春网

注册账号

[婆媳关系] 婆婆不是妈 2

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

见过打媳妇的公公吗?

见过挑拨儿子离婚的婆婆吗?

这大千世界,无奇不有。而我,就是有这狗屎运的儿媳。

------------------------------------

昨天凌晨12点,公公第三次以欺负他老婆为名,要跟我拼命。孩子吓的嚎啕大哭,一向儒雅的老公也举起了门。。冷眼看着这一切,我心里没有丝毫胆颤,如果没有儿子,如果身边有把刀,那是多么泄愤啊,可惜啊,木有。。

为什么会有今天这个结局,为什么公公能混到如此地步,让我来介绍介绍俺前无古人,后无来者的婆婆。

-------------------------------

从何说起呢?四年前?

老公是孝子,娶我之前先让公婆过了目。婆婆嫌我个子矮,老公说就喜欢娇小玲珑的。彩礼,婚戒,婚礼,一概没有。俺是实实在在的裸婚。。

进门第一天,小姑子和婆婆站在门边,‘中国的鞋真难看,中国的包真难
看’结婚第二天,婆婆给下马威‘追我儿子的排成排,你长的真磕蹭。。’结婚第三天,老公陪我去新宿逛街,买了一双3万的鞋。小姑子‘我来日本十几年,从来没买过1万以上的鞋’呵呵,她结婚买了一个70万的劳力士。。

像这样难听的话,就不一一列举了。人在屋檐下,不得不低头。背景离乡来到这个陌生国度,我不想和她们争锋相对,选择了做包子。。一个月后,老公开店,搬家。我们租了自己的房,1LDK,外加一层小阁楼,不大,但对于我够用了。。

第一年,是寂寞的,无助的,也是自由快乐的。虽然没人管死活,但也没人骚扰,公婆从不来访,但每个月老公会带我回去吃顿饭。。婆婆每次都会冷眼冷语的来两句‘怎么还没怀孕阿?是不是有病?有病就去医院看看。’‘你能不能生阿,不能生我们家可不要’回家的路上,我哭了,老公说‘我妈开玩笑’

一年后,终于在重重压力下,怀上了。婆婆盯着肚子,一脸鄙视‘一看就知道是女的’四个月后,医生告知这胎是男孩。。老公连忙像母亲大人报告喜讯。。两天后,婆婆来电‘你带她再去医院看看,确认一下,别搞错了’。。

噩梦就是从生孩子开始的。。如果没有这个孩子,我不会和这对老人有交集。。真是一场噩梦阿。。

------------------------------------------

怀孕8个多月的时候,老姑向我们推荐了有名的きよせ病院,她两个儿子都是在那生的。而且希望我去婆婆家小住,以便二姑就近跑医院。为了替老公省心,我厚着脸皮去了婆婆家。。老人一脸不悦‘你怎么这么早就来了,本来打算你生完孩子来两天的。’然后指着一包方便面‘去煮了吃吧’没有生气,意料之中。从那天起,我开始哄着她,所有买菜钱全出,另加一个8万彩电。她舍不得水,大热天不让我洗澡,我就忍两天回自己家洗。。没别的,为了儿子,再苦都愿意。。

她开始升级,越顺着越的瑟。。一句话不到位‘我叫儿子休了你’‘离婚有什么了不起’有天深夜,她躺着说闲话‘我跟儿子说了,00对你好不好啊,不好就离,早离早好!’心寒阿,那时候孩子都9个月了。。第二天一早,我就回了自己家,委屈,气愤,真是一言难尽。。

气归气,孩子还是要生。。强压心中委屈,我还是去婆婆家,二姑每次都车接车送的递我去医院,一陪就是半天。。婆婆来日十几年,根本帮不上忙,直到现在看病,还是小姑子帮忙跑。。帮不上忙不说,还老气我。

‘你生你的孩子,我儿子就不用来了。
     ‘为什么’
     ‘有什么好看的’
--------------------------------
      还叫我住免费病房,连自己买水果也不让,说东北不兴吃这个。。最幸福的就是生完宝宝待在医院的10天了。。老公没有让我住免费病房。说女人一辈子能生几次孩子?只要你愿意,咱们就住1万1天的。。只要有那份心,那句话,我就知足了。最终住了3000一天的中档床位。。

出院那天下着雨。。二姑领婆婆去医院接我。。老太太自己穿着厚衣服,跟孙子也拿了五六套,却唯独不记得帮媳妇带一件。。到了家门,小姑子的狗咆哮着冲过来,还好儿子还是安然入睡。。两件事加一起,二姑气的脸色都变了。。

--------------------------

不说了,那些芝麻绿豆的小事,太多太多了。100多斤的身子,一个所谓的养月子掉回84,每天就喝点冰牛奶,老公两天一看孩子,但就是没让我回家的意思。。而那老太太呢,晚上睡的打鼾,白天就跟公公流着眼泪诉委屈,说二姑和我怎么怎么欺负她。。‘

-------------------------------

婆婆开赶了,我终于可以回家了。。这个月子,实实在在是种煎熬。不仅是我的,还是儿子的。。8月26日出生的孩子,这么热的天气,被老太太包的里三层外三层,外加不让洗澡。说他儿子就是这么养大的,可怜的孩子啊。。为了给孩子洗澡,我得求她多少次阿。。

公公得了孙子,很开心。来人就让我把孩子抱过来,掏出小JJ给亲戚看,他家的根儿。。还语重心长地跟我说,别让孩子将来读书,说读书没有用。。我不赞同,公婆就一起说我,还把几个姑,姑父拿出来骂,说读了大学也没什么屁用。。道不同不相为谋,忍不起我想躲。。

躲,老太太一个电话打给小姑子。说二姑和我欺负她。。孝顺的女儿马上在店里和哥哥吵得不可开交。。气的哥哥直接从店里出去避开她。小姑子还骂我有病。。我真病了。。我被气的有了抑郁症。。

老太太过两天就来看孙子。一进门低着头,都不正眼瞧我,儿子一走,她就在那骂爷爷,奶奶,二姑,四姑,老姑。。等她好不容易走了,我傻了,孩子哭也不知道哄,直到孩子哭着睡着。。

忍无可忍了。。我要反抗了。。这包子做了两年,够了。。

---------------------------------------------

题外话。。谢谢姐妹们,恕我不一一回复了。别担心,既然能在这码字,就说明一点问题都没有。。这章差不多了。。下次写婆婆遇上妈,现实版的。。

好可怜哦!加油哦!你在哪里啊?你老公那家是啥背景啊?日本人吗?  发表于 2012-1-21 01:06
一个巴掌拍不响`  发表于 2012-1-20 20:34
题目应该改成婆婆不是人。。。  发表于 2012-1-20 16:35
LZ的文字思路清晰言辞缜密,想必是受过良好教育内心十分强大且骨子里倔犟的人吧,忍痛做2年包子应属无奈之举,其中心酸又岂是局外人能够想象的   发表于 2012-1-20 16:08
你婆婆入日本籍了吧?也就是讲,你是日配吧?  发表于 2012-1-20 15:09
顶起,要坚强不屈

遇到不要脸的,只有不要命。。可这条命还得留给孩子。  发表于 2012-1-20 10:03
老公现在啥意思
如果老公还跟他爸妈有牵连,你俩还是早点分吧
老的为所欲为,自然有人能收拾他们

老公想办离缘手续,再闹就报警抓他。  发表于 2012-1-20 10:05
顶起!坚强!!!

当了妈妈,一定要坚强。  发表于 2012-1-20 10:05
坚强!!
少了谁日子都照样过!
不要怕!

谢谢。  发表于 2012-1-20 10:05
不好就离她远点 老公真是个废物 不能保护老婆 的都该死
等着看下文
现在是什麽状况啊!楼主要坚强啊!
这个年纪的人 活到这个份上 只能送她两个字 白活 远离他 老公要是不跟自己站一边 就也趁早拜拜
下次公公敢出手,就报警
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表