小春网

注册账号

2012年入管电话调查和签证率杂谈(原创,转载禁止)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
首先入管3不打的原则

周六周日不打(周六有例外,1年1个地区数个抽查)
日本的红日子不打
审查国的红日子不打

被打电话的倾向
ノルマ抽查 比如打到这个公司问有没有这个人,然后就立刻挂了的。 危险度低
怀疑调查 比如打电话详细问东问西。 危险度高,问的内容多,而且入管怀疑你资料的真实性了
日语调查 打电话过来试探你日语。 危险度极高,能被打的人都是日语能力不够的,既然不够又怎么可能合格

倾向来看ノルマ>日语>>>>>>>>怀疑 虽然个人差很大

也就是说从1月21-29日是绝对安全的(实际上16号以后就应该不会打了)
1月上半也没有接到电话的消息。估计1月份整月都不会接到电话
问题是2月
2月日本没红日子,就算2月14号不打,这个月也有19天属于调查期间
按往年2月底下在留的倾向。1-3,7-10,13-17,20-24的风险最大(16日)
东京的抽选调查率较高,而大阪的疑问调查率较高(故ノルマ率来说的话大阪应该和东京区别不大)
普遍大阪的电话调查率比较高也众所周知的,实际上大阪的资料审核可能比东京要严格(虽然说你资料如果没问题的话他怎么审查结果都是一样)

电话是谁打的?可能很多人都有疑问
首席调查官打的。而留学担当的首席调查官在1个入管只有1名(例外,东京和横滨虽然2个都叫东京入管,不过横滨有自己的首席调查官)
1天能接到电话的有效时间为4-5小时。那么风险最大期间一共能打多久电话呢?96小时
那么96小时能打几个电话呢?这就是不是我能回答的问题了

另外2011全日本的语言学校4月生的申请人数为14000人左右(去年,今年恐怕半减)。全国平均下在留率为88%上下,其中中国为85%左右(东北81%,福建75%)
↑出典,日本教育振兴会和日本入国管理局的统计资料。不保证准确,一部分为逆算后的估算
签证率来说九州>東京>>>中国>近畿>>>東海>>>>>ほの他>>>>>>東北
2012年会怎么样呢?又有几个日语学校会倒呢?

评分

c2005 + 266 很给力

真够详细的

有没有分析2012年7月生情况的呀

楼主数据流!……

支持原创!!!{:16_605:}

现在很忐忑很紧张哇!!

顶楼主,期待更详细的细节,想要问下,有些学校说保证入管不打电话是什么现象?还有入管打电话是在留的时候打还是签证的时候打?我是7月富士的,想咨询LZ,谢谢了!

这说的是语言学校的吗???

那申请大学院研究生的呢??????

传递爱心 发表于 2012-1-18 18:38
顶楼主,期待更详细的细节,想要问下,有些学校说保证入管不打电话是什么现象?还有入管打电话是在留的时候 ...

入管打电话必然是下在留的时候
签证的时候打电话的是大使馆

保证不打电话也就是说说。又不一定会打

ラストシロ 发表于 2012-1-18 19:15
这说的是语言学校的吗???

那申请大学院研究生的呢??????

研究生听说不会被ノルマ和语言
如果资料太假的话一样会被打
总体风险比语言要低