小春网

注册账号

[生活相册] 8.3老爸的钓鱼方式如果让日本人知道估计会是很大的NEWS

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

匆匆忙忙 半夜下班回来先得对付老师的连环夺命催作业的mail…
如果我对学习的热情能有瞎弄料理的一半  估计…大家就没什么东西可看了…
…所以虽然对老师很抱歉……还得承认自己不是个好学生

匆匆忙忙 没时间一一回复大家 不过也都看了下 貌似没什么特着急问的东西
很多人关心签证  简单说下 读大学的留学生可以申请父母来日本探亲 一个人两个人都可以
具体手续是在大使馆网页down几张表格 在日保证人让学校的教授做担保很容易批的

(非教授的日本人的设计纳税反而麻烦)
然后把自己的在学证明书 还有个滞在计划书(这个要好好弄 很详细很详细

随便写就行哪天去哪住哪Hotel 网上找酒店资料就行
反正入管也不可能真的那天专车跑去酒店前台查顾客名薄
他们就是想知道你在日本有具体的消费计划吧)
一起邮回家 然后找家里的旅游公司就可以 代办签证 资料给他们 他们帮你去大使馆递
有时间想省钱的自己跑沈阳大使馆也行 反正资料都是真的…… 可以申请3个月以内的
我老爸还在上班 单位只能请假1个月  所以就没申请太久的  如果是3个月 到期前还可以续签
你可以说是带父母来日本的医院就医 有详细的就医计划 也很容易就批准的  毕竟都是来送钱的……

继续 继续  昨天说到哪了……
额 8月2号晚上在家喝了点酒   具体劝老爸少喝之类的 最后那张照片的表情也能看出老爸觉得麻烦而且无奈 这么多年的习惯了  他自己也说 不干别的  就是习惯喝点酒你也管  我说你毕竟不年轻了 还以为身体和原来一样啊(大家的家里过年怎么样我不知道 去年我回国 阳台的摞起来啤酒 瓶的罐的算上一共34箱 全空)而且他前几年喝酒后就爱开车……怎么劝都不听 有时觉得麻烦 去年夏天自己组装了个小摩托喝酒后往家跑 他朋友在后面开车追……怕他危险要送他回家 他就钻胡同穿巷子的玩儿命跑…

不过第二天约好的  按照我的行程计划(特别详细周全的计划特别容易坏了全盘)
早起就要出发   路过繁华的路段

奔向海边儿~

这脸就是典型的还不适应早起的太阳光……

很遗憾啊 虽然叫海 可是没有那么波澜壮阔的  这边都被人工礁围上了

老爸奔着捉鱼拾贝来的……  很失望

也没跟他们解释 立入禁止的言外之意可以躺着进去
里面很多人在钓鱼  直接就进了

领导视察的姿态……

发现宝儿了~
捞起来海带要往嘴里塞……  赶紧拦 早饭刚吃完 这看着干净 也没那么干净

礁石边儿的浅海挺好看的

老妈原来自己来的时候…… 每天早上自己溜达来海边
(老妈和老爸完全不一样 她爱溜达哪都走  老爸只往有酒的地方溜达……)

我尽量给他俩多拍合影  

可惜技术有限 器材又是胡乱对付 我能记录的 不是美景美图
只是简单真实的生活  

礁石上到处都是这种小螃蟹  来日本的第一年 过来捉过一只
回家打算养肥了炸着吃…… 养在高脚杯里 一周 喂它啥都不吃(额 鸡肉和海带)
有天我睡着了 听着房门沙沙的响 看它自己从高脚杯里爬出来了 在那儿挠门
怪可怜的 又捧着特意去了海边儿送回海里……

老爸又有收获了……

额 这角度看很霸气 就是鱼忒小……

绿地

上去走走  老妈要继续溜达  我说赶紧把 今天行程很紧
这儿都是路过而已  有正经儿要去的地方……

浩浩荡荡

杀向水族馆……

门口全是孩子 就没拍照  我领着俩大孩子
直接往地下走了

偶尔看下 挺轻松心情的

平时离自己很远的海底 就隔层玻璃的话

看他俩挺高兴

哈  这几张拍的老爸傻乎乎的 被看到肯定要怒

后来去大阪的海游馆 比这儿大多了的海底

老爸喜欢鱼    吃和抓都喜欢  这个月几乎到处走都能碰到鱼……

貌似很想尝尝啊

够不着

乱糟糟的  不过挺和谐的

看到好多鱼都想带回去 哈

看完各种大的食肉鱼  看可爱的热带鱼 貌似没那么热情了

我很喜欢这个鱼  

这个很漂亮啊……

小学时老妈给我买的第一套百科全书里 就有这鱼的照片
虽然是黑白的 可是印象也很深

色彩斑斓

Sorry啊   我木有好的照相机……
不能留下你俩这一刻的清晰画面……

交流…… or    对峙……

特意先给老爸指了墙上的字
可是看老爸还是直咽口水的样子想要下手……

喜欢这个啊

感觉它们活的多自在 木有大脑 没有心脏
吸水 吐水  扑腾来 扑腾去  

我在那感慨万千呢
老爸念叨 这个得用辣椒油拌%……

看到这个估计就没啥食欲了吧……

貌似是枪鱿鱼…… 寿司里见到

这个很壮观啊……
老爸仰着头 兴奋的咽口水……  说这要是一【炮】下去……
注解:小学时 老爸有次带我去“钓”鱼     到地方后 从后备箱拿出橡皮挺啊
抗出来几个箱子 好多罐子 线什么的开始装东西  我说你们的钓鱼竿在哪……
还没等回答呢 水面上 轰 的一下 嘣起来十几二十米的水花 然后他朋友滑着皮艇去下游捞鱼尸体
他们这边儿 继续灌炸药 插雷管… 我在旁边傻呆呆看捞上来炸的血肉模糊的大鱼头… 这就是那时他所谓的钓鱼……
PS有个好笑的 出发之前 去的药店 买避孕套……柜台的人问几个 答:来一千个!…还说一个就是一炮的事儿嘛…
然后在那人目瞪口呆的注视 扛着满满一大纸壳箱子的TT  彪悍的离去(避孕套用来装炸药防水)

后来这些年 国家抓炸药什么的抓的严了 貌似也真的开始老老实实钓鱼了(说捞鱼好点)
(and 说我爸面善 慈父之类的 我很遗憾的告诉你们 错鸟~ 猪爸虎B第一人 以后慢慢介绍)
不过看着一大群 还真想放一炮……

旁边介绍喂鱼的食料
老爸爆粗 艹 比我吃的都好……

水槽留念  
遗憾啊 前年年末 有次事故 不小心把一桶漂白水倒进去了
当时很大的新闻 大水槽里除了几个BOSS级的鱼无恙 其他的小鱼全都隔屁了……
赶紧向别的水族馆借鱼……

出了地下 往上走了

刚才都是阴暗的  出来有点刺眼……  上墨镜

俩人立刻霸气外露……

去看海狮海豹

老爸一瞅
哎哟~这家伙像鱼雷似的……
比你妈胖啊……

海獭 我觉得很可爱啊
老妈说像大耗子似的 赶紧走

开始洗手  有好玩的

鱼大夫

啃死皮和角质的小鱼

残念老爸的手不知是杀气太重还是酒气太重 塞进去 鱼都躲着……

又去玩别的 捞海星

问这个能吃么……
额 我说你咬咬看……?  后来在北海道看满地的这玩意啊 鸟都不吃……

旁边的小孩一脸无辜的看着若无其事抢占了地盘
而且抓了满满一大手各种海螺海星研究的老爸
老爸假装没看见他

寻思以后在家里弄个假山养?

挺有意思…(后来的日子 越走越多 鱼看的多 摸的也多了 而且被咬了……

温馨的水下世界……  其乐融……

可惜老爸对这些一律无视…… 直接走过

逼他跟花来张照

再换个馆

休息 休息一会儿~

蓝天绿地 老两口……

我都是把各个展区的表演时间定了闹钟

匆忙拉过来看海狮…… 貌似是叫海狮吧

老爸说 这家伙大啊

再大也得听饲养员的……

来的还是不够早 没有座位 在边儿上看

这家伙一吨多  跳水像地震时的

该到海豚表演了

先带他们去内馆看的生活环境

时间差不多了 入场

额 我难得也能抓拍到好照片的~

密密麻麻的孩子堆里 我家这俩老小孩有点不耐烦……

开始秀了

具体现场情况 还是上视频吧 拍的挺全 早上把没意思费时间的部分都截掉了
20分钟缩成4分钟 有时间的朋友点开看吧  
PS问下 为啥不能直接贴到帖子里了呢?

http://www.youtube.com/embed/W5Wa7IlDbjA

挺高兴

海豚有大爱啊

出去看的企鹅……

热带企鹅…… 完全没有那种滑稽的造型姿态
当年老妈来 第一次见企鹅 怒目而视  这群鸭子怎么长的这么邪恶……

撤退 撤退 逛了一上午  下午还有事呢

出了大门…… 全是孩子啊……  所以说日本的孩子你们是幸福的
我家这俩孩子在你们这么大的时候…  
老妈还在家里干活 老爸还背着筐捡煤渣呢……
……

顺便给本地的水族馆做个广告~ 1千多一个人 里面没有额外收费 挺好的

高高兴兴撤退

这附近正好有家业务超市  

老爸看到食材就开始牢骚不断了 日本的确好东西有
不过因为吃法不一样 用法不一样 肯定卖的也不一样

买了一大堆韭菜…第二天早上要包饺子  一直埋怨韭菜太老
没办法啊 日本韭菜基本是火锅和炒菜  都要粗的老的好啊

看到各种国内看不到的收拾的很利索的食材后
开始骂声不断…… TMD这价格比国内便宜多了

送他俩回家 我去送车 在家随便吃了点饭  换套衣服
下午才是今天的主题…… 忙碌的一天

我说妈诶~  你干嘛打扮得像艺能人外出似的啊

老妈说你管那么多干P ……
这帽子你姐给买的 挺好嘛不是……
也太显眼了吧…… PS 衣服昨天随便买的
这边老太太的衣服 都太……………………瘦
给她找了半天 挑件印着大骷髅头的蝙蝠衫……

坐BUS去车站……
这张照片发到老妈的QQ空间 家里的亲戚看到了 留言
诶呀! 我四姨夫神力啊 车栏杆都给勒弯了………………

我爆笑……

到车站顺便去看了眼电器…… 开始给他们回去准备礼物了

买了车票 上了车……
之前我给他们介绍新干线如何如何好  安稳舒适
结果人太多了 所有票都成了站票……
大家挤在走廊里  老爸斜视我 哼: 这也叫舒适……

到地方了 人潮人海的往外涌啊

一直没透露 今天的主要目的地  长岗大花火……
这个是日本第一的三尺玉额(世界最大是4尺玉好像也是长岗做的 不过是在美国放)

我们举着地图 找了半天长岗古城 后来告诉城遗址就是左边儿那个长条碑
额 悲催了 无奈 那也照一张吧……

外面开始飘雨点   在车站里面等老姜来回合
顺便看了会打鼓表演 挺热闹 获得老爸的肯定

继续上视频  现场的  

http://www.youtube.com/embed/Fl0cVikLfU4

开始往花火场地走……

老妈看到屋台很兴奋 要照……
额 我说人家还没开业呢  
老妈说废话那么多 就照没开业的

迷路中……

老爸自告奋勇去探路 我最担心跑丢的就是他……

旁边有钱人家的深宅大院的庭院 让老爸很兴奋啊
喊过来看 看

我寻思是啥呢 走过去看是 知了……
家里太冷 知了貌似在课本里读到的比在生活里见到的还多
这边儿…… 有朋友住的地方 旁边那树的知乐叫的 我艹啊  根本睡不着觉……

后来 知道 只要随着人群走 就肯定没错 

天要黑了 车堵 人堵 估计到不了黄金地段了

路过超市买点东西 …………
有史以来在日本超市排队排最久的 不过秩序很好

超市出来 都开始放烟花了

我们就在超市门口的停车场 席地而坐……
老爸有点迫不及待了…… 不是看烟花 而是还不开喝啊

我一直推 你们看烟花啊 日本第一啊

继续上视频  唉  为啥不能直接贴出来呢 试了好几次 都不显示
http://www.youtube.com/embed/Tqhx5ld-U2I
气氛挺好的  

http://www.youtube.com/embed/W5Wa7IlDbjA

http://www.youtube.com/embed/E9exQ0yVld0

就买点咸菜零食啥的 

水洒了 流淌过来…… 老爸 诶诶? 我还没尿呢咋就湿了……

额…… 不做评价 

烟花放的灿烂了 

碍于照相水平和根本不是在夜里能拍照的手机……

特别是很多专业的摄影童鞋们已经发过大量花火照片了

就象征性的添几个  

周围的人 海了去了  我这还是距离看烟花场所的几公里外呢……

真正放烟花的地方都是提前一天就去排着

这最牛逼的是一个跨江还是跨海大桥 这边一直放到那边儿 

最大的一株烟火 直径十公里……  不过我没看到是哪个
顶着漫天下雪似的烟花 开始撤退了 

之前所有都是铺垫 就为了所谓的日本第一的名头 来看一趟

回去的车站 人海了去了  很多隔壁县过来的

被老爸问墙上是啥玩意
我也不知道 总之先拍吧

开车来的更惨 貌似堵到早上5点多

挺满意 不够老爸貌似又累又醉  

我是上下左右神马都拍啊~  原则习惯 
上次老妈来 都给拍急眼了 后来的照片全是瞪着我 

这次可以坐新干线了

想拍车头……未果 后来去东京时 拍了N多 

上车 上车 打道回府……

这一天 早上7点去趟海  10点去水族馆 下午3点去长岗晚上才回来 
我开始还为自己安排的旅游项目沾沾自满 觉得有效充分的利用了时间还都玩了个遍
(和自己平时上班上课上网上厕所一样紧密的时间)结果证实了岁月不饶人 
我平时坚持的 换做他俩 虽然不是上班 只是溜达玩 也一样累人……

后来的摩擦里关于太过【辛苦】的游程也成了一部分因素之一……

承认自己的考虑太过片面不过周全 就像当年我不理解他们对我一样 
以为 {我给你们最好的 你们就一定好} 那种盲目的爱……

《猪爸的日本行纪》未完待续
-----------------------------------------------

一如既往的送点轻松的……

当然也不能给吃货们落下吃的
就发个猪式的伙食套餐~

盐烧鲅鱼

猪肉的牛井风

炸猪排的咖喱

亲子井风的玉子touji

哒啦~~~~~
Enjoy your food~

BYE 要迟到啦

补充内容 (2012-1-24 13:44):
今天才有机会回复……  可惜背景音乐的链接失效了……  唉 没音乐太长帖很憋闷啊……

220楼追加视频【迷糊不是楼主,只是帮忙加的】  发表于 2012-7-1 10:35
猪猪好样的~~  发表于 2012-1-19 01:20
你真是个好儿子,我跟你比差太远了  发表于 2012-1-18 22:47
你真是个好孩子  发表于 2012-1-18 19:06
这才是孝子!!!  发表于 2012-1-18 18:27

评分

AMG55 + 10 赞一个

本帖被以下淘专辑推荐:

坐下来慢慢看

楼主是儿子还是闺女啊?孝顺啊。

幸福呀幸福。。。。{:16_625:}{:16_625:}

偶先占地方, ,再看``````

呵呵。。。。
俩老人看样子很开心啊。。。
爸爸神力。。。哈哈
笑了{:16_601:}

真是幸福呀   

霸气!!!!!!!!!!!!!!

看到你爸坐公交车那个,差点没笑喷。哈哈。。。。
感觉你就是带了两小孩出门去玩。
你爸妈都很可爱。