小春网

注册账号

[夫妻秘话] 困扰我们的问题,真诚求建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  好久没来发帖了,实在郁闷发帖问问各位姐妹,希望大家给个客观公平公正的看法。
  我是A型血,性格又着急。我老公B型血,性格蛮。
  所以日常生活中各种矛盾就来了。最大的就是办一件事情,比如填个什么资料了,申请什么东西了。
  我的做法,能早办赶快办。我老公是能拖就拖到最后最后。
  事例一,我们申请贷款当日。
  去三菱银行谈贷款事情。因为还不知道利率,那天我就想一定不能迟到,至少给银行人好印象。前一天就和老公说,我们要做提前一趟电车出发。结果老公还是拖拉到最后,坐最最正好那个电车。结果在出门时候,接到公司电话,没有赶上电车,结果迟到。路上我们大吵。我就是不理解,为什么不提前一点。老公就说,这个事情不怪他,本来是来得及的,但是中途出了来电话这个事情。我就是觉得如果按照我的打了提前量,即使有电话也没事。老公就是觉得,即使迟到,也不一定有影响。最后结果的确没影响。可是,之前我就是很担心有影响,一路都很不安。
  事例二,前几日的儿童手当。
  去年10月邮寄到家,因为收取人是老公,所以告诉他快点填。结果年末一问,还没邮寄出去。人家说,今年2月份为止就行。
但是我一看,写的,最好11月前邮寄,如果过了这个期限,那么拿到手当会推迟。因为这个事情我们大吵一顿。我是不理解,每天老公下班,大把的时间,为什么填个表格10分钟一定要拖延到最后。我老公是说,最后能拿到就无所谓。
  事例三,爸妈签证马上办延长。
  因为之前一直老公负责办,具体需要什么我也不知道。这次周四我请好假,然后去办。结果,今天告诉我,还有2个需要的资料没有,需要去办理的当天先去区域所开。因为周四我带妈妈约了医院,12点必须返回医院的笨啦想一大早就跑去入管。这样一来,有可能医院来不及,我请假又超级难,好不容易用了有給。老公呢,他觉得,早晨去开,然后回来应该问题不大。但是我非常讨厌这样ぎりぎり的感觉。
生活中事情没有谁对谁错,但是怎么相处实在感觉很郁闷。总因为类似这样事情吵架。

我特别讨厌一件事情我不知道就算了,知道了,我就想先给安排好。提前安排,中途出了意外,至少有回旋余地。如果弄得太紧张,我就紧张,我就不安。老公说我有担心症。我老公和我正好相反,会把什么事情都安排到最后最后一刻在弄。
这样性格的人可都耽误事的啊
你们分工就行了,你是急性子,以后办重要的事情你做主,让他听你的安排,你指挥。
和我家很像啊。。。。。
我B,老婆A。

有时候周末周日在宅工作。一般我都是最后才做完。。。老婆因此常不满。

不过很多时候都习惯了。
我和你一样,有事不快点办心里就冒火。
我们家也这样,不过,老公听指挥,我监督他完成
我a老公b
但我俩都是慢性子
都是拖到最后一刻
比谁慢'只要s对方不动'我就不动
呵呵有意思。。。
个人经验哈
A快B很慢。。。。
哎,急性子的我真的好苦恼啊{:16_640:}
涓涓细流 发表于 2012-1-17 17:04
你们分工就行了,你是急性子,以后办重要的事情你做主,让他听你的安排,你指挥。 ...

其实不想这样,想让一家之主的他去办。这不是逼我管家嘛
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表