小春网

注册账号

[生活相册] 8.2-给爸妈买东西就是嘴上推说不喜欢不要可是买了却很高兴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

阿门  先祈祷不要审核了…… and  我不那么多废话了 降低出现敏感字的几率吧……

刚把那个才通过审核的弄上来 又看到几个朋友开始回了  呵 怎么说呢 昨天发完就后悔了 觉得有些话说的太二了 会不会让人反感之类的  要是能改的话 还是把那片文字都删了 只看有图的部分吧…结果 早上下班回来直接睡了 醒来发现不能编辑了…
有时就是想说点什么  没什么主观客观 没什么可强调分析的  家家有本儿经  偶尔念叨一下 勿怪勿怪……

PS 再添个小前言…  后面还有好多好多事  刚才看几位劝猪爸少喝酒   我也知道啊  也劝啊 ……劝来劝去 就出问题了……
再PS 看我爸像不爱说话的 正好相反 他说话超级多啊 啥都唠 啥都开玩笑 朋友也是成群的(跟我相反 我碰到生人不说话)
他是谁都能搭上话 上哪都是朋友 小时跟他逛街 一条街从头走到尾 所有人都塞东西给我   冰激凌都是用大塑料袋接
老爸是那种跟领导搞不好关系 跟下面打成一片的 狐朋狗友一堆一堆的……

最后最后…… 刚有同学看了1号帖说难怪最近忙啊你父母来了啊… 额 不多说 看衣服……
我总不能上周顶着鹅毛大雪去滑雪  这周就带着猪爸去海边儿冲浪吧……

是8月  整1个月 1号 到29号  …那时我雄心壮志… 说每一天 都让你们玩好

--------------------------------------------------------------------------------

走过咖啡屋-千百惠
额 选歌很麻烦啊 之前都是没有负担的轻松欧美风就行  滑雪之类的有节奏的选动感的
发老爸老妈的 都不合适 昨天那个奉献是在韩寒的博客上听到很喜欢也很适合
再选就木有可以用的了 在挑战麦克风听过有个男孩尝这个走过咖啡屋 挺好听的
时代感也适合主题 就发这个吧~
(唉 之前为了找适合帖子旋律的背景音乐甚至用了比编辑贴更长的时间……)

昨天漏发的地板是怎么变亮的

昨晚在居酒屋喝完了 挺高兴  溜达回家看会儿PPS上的新闻就睡了

早起拉着去买点衣服啥的……  问啥都说不要

出去到哪都给老爸讲这边和国内不一样的地方

挺有兴趣的

碍于从小就有的内个啥

不敢喊他在好点的背景的地方停下来 好好拍照
只能随走随拍

转了好多店  刚来日本的 不管是我们 还是他们 都只关心一个

【价码牌上的日元兑多少人民币……】

所以 经过无数的盘算后 还是坚持啥都不要……
但有好多东西的确比国内便宜多多了  

要是我姐来肯定血拼狂购……

最后给老妈买了运动鞋   跟她说这个月我们得走很远 很远……
我自己也买两双… 忽然想起上次买鞋还是3 4年前(店里穿的399日元的凉拖不算的话)
白的nike才两千多   黑的那双国内貌似卖5  600这边儿3千9

俩人都一直问 不买啥了  撤退吧 ~

撤 不过不是回家

去楼上吃饭……

(说摩擦  老让他们在外面吃就是问题之一  他俩总想在家做点啥吃 我自己的想法就是好不容易来日本了
不吃点在家吃不到的东西岂不是白来了… 也说日本料理国内也有 可是点卷寿司上来的是韩食的紫菜包饭…
开始还一点点劝 说在外面吃也不贵 而且各种东西都尝一下  以后也不知道在哪能吃到  后来说多了 我也有点烦了)

总之 开始那几天 挺听我话的  说去吃就去了
すき焼き和しゃぶ的放题……  

我说主要是来给老爸看看这边肉质……

老爸说质量先放一边儿  两片就算一盘儿啊……
e 反正是放题 一直点呗……
哦  那点两盘儿羊肉………………  
木有……
然后我被鄙视了  吃涮锅子连羊肉都没有……
解释日本人不吃羊肉锅and しゃぶ的锅底就是一片儿昆布
这要是下羊进去得多膻气啊……

说这边菜挺多的……日本菜价不让肉价

老爸一指老妈 你看她瞅过一眼菜么~

别等啥了  开整吧~

问他喝酒么  说我开车 不能陪 他自己没意思 不喝

牛肩肉和しゃぶ肉还有牛五花肉都有……

结果前两者第一轮就被淘汰了  还是牛五花肉比较讨喜

一盘儿就一筷子的事儿~

牛肉火锅的汤汁挺好……
店里原来也有  换菜单儿后剩了大半桶被我私藏起来
找个小碗 放上铁板用的骰子块牛肉 倒上牛肉火锅的酱
加点黑胡椒  然后用保鲜膜封死  微波炉里一点点打干
最后就成了味道很正的牛肉干儿~     

我那些姨啊啥的出去吃饭 都说喜欢看我妈吃肉的喜感……

牛肉火锅的鸡蛋一直放在一边儿

老妈喜欢麻酱……

可是说这边儿的芝麻酱也忒淡了……额  不是一个东西……

我跟他俩说  吃这个蘸这些不咋明显  

要蘸生鸡蛋吃……  然后老妈一脸的恶心

我给老爸打个蛋  推给他吃……

也是死活不吃…… 后来吃多了 挺咸的  
我说你试下鸡蛋 就不那么咸了

勉强吃了点 说还行

从小到大 老爸没有一个人喝过酒

必须要有朋友 有谁陪着才喝……
至于饮料…… 所有凉的东西都喜欢喝

肉差不多吃饱了……

我去接冰激凌……

老爸也是

我们一家 或者说东北人都喜欢吃凉的东西吧

家里冬天外面零下28度 也要吃 (叫冰砖 冰糕 冰棍儿?)
不光冰点 貌似我家春夏秋冬都是凉水 家里没热水壶
不喝茶 不喝热水  洗脸都用冷水…… 所以全家身体都好……

日本冰激凌味道挺重的 奶纯 细腻  

我正一点点给老爸推呢……
老爸说 这个不解渴 有带冰碴儿的老冰棍儿么……

老妈是全盘都爱  甜的 凉的 再加上吃肉 和本身就不瘦

现在出来玩 就不限制了 在家都是限制点她 不过她本身爱运动
上次来 去爬富士山 我们5个20岁的在后面落的老远 她在上面喊快点爬啊……

我说 老妈 给你来套波西米亚风?

下午又去了两家卖衣服的  之前的有专卖店的 都不让买

就买了两件无印良品的…老爸说 就这个看着素气点

晚上回家 在家里陪他喝了点……  我平时攒的各种各样的啤酒啊
他来之前 凑出来两厢 不够他两天的……
妈妈也暗中嘱咐了 让劝下他喝酒的事……

然后那天晚上 稍微正式的说了一下……  
可是没啥效果

总结:

Point1  他不太听劝 特别是被他教训了那么多年的儿子劝……  
2  我嘴不够甜 态度不够婉转
3  身在日本的缘故 他觉得是我拿他不能摔门而出的地利条件威胁他

【8月 在日本 猪的家庭战役 正式打响……&】

今天就到这儿吧……  也没啥美食图  大家看个热闹就散了吧~

给无聊的同学继续添点笑的~

ago……  的确 提到长下巴就想起来安东尼奥猪木了

第一个好狠啊……

可哀想……

也是之前夜班无聊拍的……  

普京女皇挺可爱的~

额 沉痛的悼念一下…… 书记  我发晚了

这个在微博上也看过

哈  这个 现实中就见过好几次啊

之前在夜店街 有个半夜才打的工  就是面店
大家都是在外面喝完酒了吃碗面回家
但是 很多坚持不到回家的……

就直接把脸埋在面碗里了的……
所以给大家个经验 下次觉得困意即将战胜理智的时候
起码也要把面前 汤碗里的 汤喝完 再趴…… 要不会呛到的……

---------未完待续------------------

一样 , 看了这样以叙述形式的帖子 , 挺舒服 、  发表于 2012-1-18 17:52
好儿子。。。但不知有了老婆后会咋样。  发表于 2012-1-18 10:38
不说其他的,内容很温馨  发表于 2012-1-18 08:54
楼主这是哪里的 ショッピングモール 啊?好眼熟呢。。。  发表于 2012-1-18 02:33
好孝顺的儿子~  发表于 2012-1-18 01:41
每次看撸主的帖子都很舒服  发表于 2012-1-18 00:58
慈祥的老人 孝顺的儿子 顺便问一下 你们吃火锅的店是什么名字啊  发表于 2012-1-18 00:53
LaLa garden  发表于 2012-1-17 16:39
哈哈···搞···那个肉再多也是一筷子完事···  发表于 2012-1-17 16:07

评分

小楼听风雨 + 222 赞一个

本帖被以下淘专辑推荐:

你好孝顺哦~赞

Selinaz 发表于 2012-1-17 15:39
你好孝顺哦~赞

接着往后看吧  这才月初  到8月中旬就开始不孝了……

他白塔伊,夏布夏布[.3D010.]

很喜欢你的贴,有图有意思!!!!!!!!!

焦点访谈 发表于 2012-1-17 15:49
很喜欢你的贴,有图有意思!!!!!!!!!

呵呵 网上经典语: 无图无真相嘛~

qianhao521 发表于 2012-1-17 15:48
他白塔伊,夏布夏布

{:16_639:}自己在家夏布  成本低 房间还暖 还能同时看看电影

我也经常去这家吃呢,在日本能吃到这样的不错了哈~
那个麻酱味道确实淡

不错
图文并茂
看着好痛苦阿

caisekumo 发表于 2012-1-17 15:52
我也经常去这家吃呢,在日本能吃到这样的不错了哈~
那个麻酱味道确实淡

日本人都觉得咸了

吃淡点好  太咸了对心脑血管不好