小春网

注册账号

[综合讨论] 永驻问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
请教一下有经验的童鞋
看到永驻申请有一个条件是连续在日本居住1年以上,是不是意思是  想申请永驻的话   申请前一年不可以出境?

头像被屏蔽
beidaihou 发表于 2012-1-16 19:39
是10年啊.......

我问的是有一条是连续居住一年,不是10年这条。
引き続き1年以上本邦に在留していること   这个{s:1:004}
{:16_602:}不知道
头像被屏蔽
一般外国人申请永住许可的申请要件里
没有 【引き続き1年以上本邦に在留していること】这个要求

楼主是不是日本人配偶签证?
如果是的话
你申请永住的条件是这样的:(3个条件必须全部满足

①与日本人结婚登记之后已经经过至少3年

②婚后,在日本连续居住的时间至少有1年
(连续居住是指,任意的一次离开日本,再返回日本,中间的间隔最长不超过180天)
(如果超过了180天,原来在日本连续居住的时间自动注销,从再入国当天开始重新计算居住时间)

③现在手里持有的是3年有效期的日本人配偶者签证
c2005 发表于 2012-1-16 22:44
一般外国人申请永住许可的申请要件里
没有 【引き続き1年以上本邦に在留していること】这个要求

那就是说 如果我想今年7-8月申请永驻的话  现在回国一个月左右也是可以的吧!?
1个人 发表于 2012-1-16 23:14
那就是说 如果我想今年7-8月申请永驻的话  现在回国一个月左右也是可以的吧!? ...

1个月没什么问题
但是申请永住许可之前以及材料递交之后
最好不要频繁出镜,对审查不利
头像被屏蔽
一年里可以出去不超过90天,要控制在3个月以内,否则他们会认为你没有必要得到永住如果你长时间不再日本的话
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表