小春网

注册账号

心情随笔.......

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚出生的时候,家里有三台钢琴..
一台奶奶用,一台爸爸用,一台据说是留给我用的.
我也很争气,2岁时,还在学步车里的我,经常爬到我的钢琴前,小手在上面乱敲乱打,奶奶扶着我,拿着我的手,弹出很简单的旋
律,弹完之后,奶奶会拍手表扬我,那时的我还不会说话,只会对着奶奶笑
慢慢的,我长大了一点,可以自己走路,可以叫奶奶了..我还是会经常爬到琴凳上弹琴,奶奶会坐到我旁边,教我最基本的练习,我
很听话,很快的,我已经掌握了指法和旋律.可以独自完成练习曲.奶奶会一直坐在我旁边看着我,直到我累了,不练了为止,然后
抱我到书桌前教我认字,背唐诗.....我记得奶奶会很开心的笑...那时侯的我只有4岁.
大学里给奶奶举办了从事音乐工作40周年音乐会,我第一个上去,台下很多观众,可能是因为紧张,我背对着观众鞠了一个躬,
全场的观众都笑了,我并没有气馁,很好的弹了一首曲子...下台的时候,看到了奶奶自豪的笑..
就这样,又过了两年..妈妈要去日本了,家里没有那么多钱..只好卖了两台钢琴,买主来抬钢琴的时候,我跑过去狠狠的抱住钢琴
说什么也不放..奶奶抱开我,安慰我..依然对着我笑...苦中的笑
妈妈走了以后,我越发的不爱练琴...贪玩...可是成绩却名列前茅..奶奶依然会笑,那是惋惜与欣慰的笑...
直到我放弃了钢琴 , 每天和狐朋狗友混在一起, 学业荒废,半个月不着家的时候..奶奶病倒了...我去医院看她...她还是会笑..
那是思念的笑...
来日本的当天,那时候的奶奶已经失去了走路的能力,但是还是坚持要送我远行.我很伤心,想起种种的过去, 我哭了..爬在奶奶
怀里,奶奶依然笑着安慰我说:"奶奶等你回来!" 但是我可以感觉到奶奶心中的泪滴...
到了日本,渐渐的熟悉了这里的环境,一切走上轨道的时候...奶奶的身体却一天不如一天..
终于在3年前的一天,我得知了奶奶离开的消息,我伤心极了,不停的掉泪,不停的回忆过去,那时的天空下起了雨,那是奶奶在哭
泣.
也从那时起,我变的黑暗,变的忧郁....
但是每当听到钢琴,每当想起过去, 我会对我自己说,我要像奶奶笑,像奶奶一样坚强...........

龙椅,去商业街,玩游戏,老白在编情节

很感动
虽然我只会弹一个很简单很简单的节奏
但是,我也想要明白那样的坚强

俺精~~

[em05]

难道说今天是什么日子,你会想起这些事~~~
真实的感动中~~~

无聊的时候总会想起很多事.......

QUOTE:以下是引用坚强的肾在2006-9-22 0:19:00的发言:无聊的时候总会想起很多事.......

没有永恒的,你拥有过的.怀念就容易让人伤感,沉溺了会不好,希望这像一个调味剂,只是点缀了一下生活.

希子不知道该说些什么。。。

肾兄真是好孩子。。。

呵呵,
学钢琴却又同时喜欢金属.
极其安静和极其喧嚣并存.
同じ...不过我是电子和金属不分轻重.

QUOTE:以下是引用希子在2006-9-22 0:32:00的发言:希子不知道该说些什么。。。

肾兄真是好孩子。。。
我是一个想变好的孩子...